• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693410    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

《北京晨报》《北京晚报》《北京青年报》等报道贸大迎新工作

发布时间: 2017年09月03日    浏览次数: 345 次    编辑: 晨欢

【编者按】201792-3日,我校迎来了 名本科新生和 名研究生新生。学校人性化的迎新工作受到了媒体的高度关注。近日,《北京晨报》、《北京晚报》、《北京青年报》等陆续报道学校的迎新工作。

部分大学新生开始报到

对外经济贸易大学 家庭经济困难新生领3000元礼包

(来源:《北京晨报》2017-9-3A2版 记者:郑超)

昨天,对外经济贸易大学2017年本科新生开始报到,今年录取的新生2117人。家庭经济困难的新生在该校绿色通道一站式办理贷款入学手续,还可以现场拿到3000元的爱心大礼包和勤工俭学岗位。

对外经济贸易大学男女生比一直是广大考生津津乐道的话题,招办公布男女生的比例为37。男生比例最高的是信息学院,比例为41.5%;其次是统计学院,比例为40.9%。女生比例最高的是国际学院,比例为82%;其次是英语学院,比例80.7%其数量多、质量高的女生群体一直是吸引广大男生报考的重要原因,但事实证明37的男女比和脱单的关系并不大。招办的公众号这么解释。

原文报道链接:

http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-09/03/content_457342.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

对外经济贸易大学:五心关爱困难新生

(来源:《北京晚报》新媒体公众号 2017-9-3日记者:郑超)

昨天,2100多名2017级本科新生的到来为贸大校园增添了新的活力。诚信楼前广场上,各学院报到处前院旗挥舞,鼓声激昂。新生们先后在各学院富有特色的相框、背景处拍照留念。

 

据了解,面向家庭经济困难学生,今年对外经贸开展了个性化资助和五心行动计划,即:一个贴心电话,给每个申请绿色通道学生电话慰问,了解学生入学需求;一次暖心慰问,选派人员赴学生家中慰问;一场安心宣讲,新生教育中就国家和学校资助政策解读;一份价值3000元的爱心大礼包;一位知心伙伴,为每位绿色通道新生配备一位学生干部作为朋辈伙伴,帮助尽快适应大学生活。

 

此外,由该校150余名师生参与编撰新生成长指南《贸大摆渡》也发到每一名新生手中,学校希望通过此书使新生能够让大一新生尽快地适应大学生活,完成从高中生活到大学生活的摆渡

附:原文报道链接

《北京青年报》(93A4版)报道链接:

http://epaper.ynet.com/html/2017-09/03/content_261253.htm?div=-1&from=groupmessage&isappinstalled=1

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027