• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64693399    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

我校日本福山大学孔子学院来华文化体验营开营仪式举行

发布时间: 2017年09月06日    浏览次数: 894 次    编辑: 杨智清 刘璇

校新闻网讯(商务汉语基地供稿)95日上午,受孔子学院总部/国家汉办委托,由我校国际商务汉语教学与资源开发基地负责承办的“2017日本福山大学孔子学院来华文化体验营”开营仪式在我校科研楼隆重举行。校党委副书记文君教授出席开营仪式并致辞。国际商务汉语基地主任韩红教授、我校福山大学孔子学院外方院长平山亮、中方院长石慧敏、我校日语系吴丹红教授、国际学院院长助理杜培源、商务汉语基地全体员工及来自孔子学院的20位学员共同参加了开营仪式。

 

集体合影

文君在致辞中首先对此次来我校参加汉语文化体验营的学员们表示热烈的欢迎,希望团员们能珍惜这来之不易的机会,努力提高自己的汉语水平,增加对中国及北京的认识;并高度肯定了福山大学孔子学院成立10年以来所取得的成绩,她指出,由对外经贸大学、上海师范大学、日本福山大学三校共建的福山大学孔院不仅为在校大学生,当地社区的成人以及儿童提供了多层次的汉语课程,也为他们提供了近距离接触体验中国文化的平台,为中日人民之间相互理解的加深,为促进各国间的文化交流和互鉴做出了卓越的贡献。最后,文君向团员们介绍了对外经贸大学的国际化办学特色,并欢迎大家来我校继续深造。

 

文君副书记致辞

平山亮对我校商务汉语基地的热情接待表示感谢,对福山大学孔院的最新情况进行了介绍,特别指出,明年是福山大学孔子学院成立10周年,邀请我校领导和商务汉语基地参加明年举行的庆祝活动。随后,学员们依次用汉语进行了精心的自我介绍,并表示会珍惜这次机会,多学习汉语,体验中国文化,为自己的中国之行留下美好的记忆。

 

学生做自我介绍

最后,双方互赠了礼物,参加开班仪式的全体人员合影留念。

 

双方互赠礼物

据悉,此次汉语文化体验营的20名学员将在我校进行为期8天的丰富多彩的汉语学习、及中国文化体验活动,参观故宫博物馆、长城等名胜古迹,并赴国家汉办进行中华文化体验。在贸大的学习结束后,学员们将赴上海,在上海师范大学等地参观交流,并于916日返回日本。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027