• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64696593    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

教师节致全校教职工的慰问信

发布时间: 2017年09月07日    浏览次数: 1421 次    编辑: 刘璇

教师节致全校教职工的慰问信

尊敬的各位人民教师、教育工作者:

大家好!

秋来桃李香,硕果满惠园。在这个收获的季节,我们迎来了第33个教师节。在此,学校工会谨向辛勤耕耘在学校各条战线上的教职工致以节日的祝贺,向为学校发展做出突出贡献的全体离退休老同志表示亲切的慰问,向长期支持学校事业发展的教职工家属们表示衷心地感谢!

在过去的一年里,广大教职工围绕中心,踏实工作、砥砺前行,学校保持了健康快速发展的良好势头。人才培养质量稳步提升,更多优秀的学生报考贸大,毕业生就业率和就业质量实现双高;人才强校战略扎实推进,领军人才不断涌现,2名教师跻身长江学者奖励计划特聘教授,多人获得省部级以上荣誉;科研成果再创新高,获得国家社科、自科基金项目50项,省部级奖项47项;服务国家战略能力持续增强,成立区域国别研究院、国家对外开放研究院等高端智库;国际交流成效显著,高端来访和国际合作规模扩大,来华留学生学历生总规模排名全国第二;办学环境进一步优化,留学生综合楼竣工,新教学综合楼实现结构封顶……这些成绩的取得,无不凝聚着广大教职工的辛勤汗水和智慧才华。

学校发展和教师发展的落脚点在教书育人。古人云:得天下英才而教育之,一乐也。教育寄托着每个家庭对未来生活的美好向往,承载着国家和民族的未来,而教育的未来,系于每一位教师。我校刚刚迎来数千名2017级新生,他们怀揣梦想、求学贸大。他们似一块块璞玉等待教师们去打磨雕琢;又似一棵棵树苗需要教师的呵护培养。立德树人有道,春风化雨无声。作为太阳底下最光辉职业的从业者,我们每位教师都要自觉肩负起时代赋予的责任和使命,牢记党和国家的重托,甘守三尺讲台,争做“四有”教师,为学生的全面发展当好引路人。相信贸大的教师们定能一如既往地爱岗敬业、乐教善教,将贸大学子快速雕琢成器,培养成材。

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。全体教职工们,让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风做好本职工作,以实际行动迎接学校第十二次党员代表大会召开,以更新的更大的成绩向党的十九大献礼!

祝全体教职工节日快乐,万事如意!

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027