• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704778    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

教职工餐厅重新启用负责人就相关问题答记者问

发布时间: 2017年09月10日    浏览次数: 2978 次    编辑: 晨欢 晓风

贸大教职工餐厅重新启用

负责人就相关问题答记者问

【编者按】 近日,记者从后勤管理处获悉,我校教职工餐厅将于9月11日重新启用,周一到周五中午专供贸大教师。为了让全校师生更为快速的了解和熟悉餐厅的使用模式,记者采访了学校分管后勤保障工作的校长助理王强。(记者晨欢 任倩惠)

记者:您好,王校助。新学期到来,我校教职工餐厅将重新投入使用,大家都很振奋,请您向我们介绍一下餐厅的情况?

王强:根据校领导的指示和广大教职工的需求,今年暑假我们对教工餐厅重新进行了招投标,目前已经投入使用。教工餐厅位于学校第一食堂四层,分为特色窗口和自助窗口,特色窗口包括无名缘米粉、拉面削面、麻辣香锅、黄焖鸡、中西式套餐等品种;自助餐区是以称重式结算,按用餐荤素比例测算出结算均价。餐线品种丰富,多种特色菜品、营养小菜、多种水果、主食小吃供大家选择。总之,改造后的教工餐厅,以健康的饮食为标准,以教职工的基本需求为出发点,尽量满足大家的需求。

记者:太棒了!据我们了解,四层餐厅原来也是教职工餐厅,那么此次改造后的餐厅与原来有什么不同?

王强:因学校的就餐面积有限,如何有效的保证教职工的就餐需求一直是我们重点思考的问题。经反复论证,我们提出改造后的教工餐厅必须实现师生分流,具体时段是每周一到周五的中午,四层教工餐厅只对教职工员工开放。在中午这个就餐时间段内,教师可以刷校园E卡就餐,学生就不可以刷卡消费了。其他时间的早、中、晚、周末以及节假日对全体师生开放。这样,既保证了教职员工在上课、上班期间的就餐需求,也兼顾了其他时间段学生的需求。

记者:您跟我们讲讲,周一到周五的中午,师生分流用餐,学校是如何考虑的?

王强:实现师生分流,主要是为教师们提供优质就餐服务和良好的交流平台,也解决了师生就餐拥挤的问题。尽管以前我们在食堂的不同区域也设置了教师就餐窗口,但在中午的黄金就餐时段,就餐人数峰值很高,许多老师往往选择了放弃。改造后的教工餐厅实现师生分流,可以很好地解决就餐拥挤这一问题。

记者:听起来确实不错,但我们有一个疑问,周一到周五的中午,学生们原来是可以在这里用餐的。那现在实施分流用餐后,学生们会不会受到太多影响,或者说他们可以去哪里用餐呢?

王强:师生分流后,学生的就餐不会受到影响。学校的就餐区域很多,完全可以提供学生就餐。一食堂一层、二层、三层和二食堂、清真食堂都是全天对全体学生开放的。学生以前比较喜欢的档口,我们在其他餐厅也做了分流安排。并且除周一至周五中午,其余时间学生们也都可以去往一食堂四层教工餐厅就餐。

记者:此次教职工餐厅重新改造后投入使用,后勤管理处在假期里一定做了不少的准备和工程实施工作吧,您能向我们介绍一下吗?

王强:今年暑假学校里的工程比较多,教工餐厅改造是重中之重。蒋书记和王校长非常关心教工食堂的重装改造,多次到现场做指导。上学期,后勤处多次到首经贸、中国石油大学、北京交通大学等兄弟院校调研。暑期,完成了招标工作,引入社会力量经营,教工餐厅重装改造。学校相关部门也给予了大力支持,在招投标、实现E卡身份识别等方面给予了大力协助。改造后的教工食堂,优化了就餐环境,提高了服务质量。

记者:最后一个问题,新的教职工餐厅什么时候可以投入使用?

王强828日,教工餐厅开始试运营,现在已经投入使用。911开始,教工食堂将启用师生分流就餐。就餐时间是午餐11:00-13:30,晚餐16:30-19:30。其中周一至周五的午餐只允许教工就餐。

在第33个教师节到来之际,教工食堂的重装改造是学校为贸大全体教师送上的一份节日礼物,希望师生能在教工餐厅用餐愉快。我们也将会同承包单位继续在教工餐厅用餐环境、服务质量和文化氛围灯方面继续改进,也欢迎广大教职员工提出宝贵意见。最后,借这个机会,也祝全体贸大老师教师节日快乐。

记者:非常感谢您,我们相信贸大的明天会越来越更好!

王强:谢谢!

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027