• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704807    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

贸大少儿外语广播开播 探索外语学习新场景

发布时间: 2017年09月11日    浏览次数: 805 次    编辑: 曾彦曲 程永萍

校新闻网讯(记者 初予淇 雨竹)新学期,惠园之声广播台的直播间里面迎来了新面孔:一群年纪八、九岁的贸大附小小朋友们正和广播台英语播音部的大哥哥大姐姐们一道在直播间里面制作英语节目。“新时期,作为传统媒介的广播需要与时俱进,在新的领域做出探索,惠园之声少儿英语广播正是在这一背景下推出的,我们希望惠园之声广播台英语播音与贸大附小的小朋友联合起来,打造更加愉悦、生活化的外语学习场景。”党委宣传部部长张小锋说。

上学期末,党委宣传部部长张小锋、基础教育协作办学办公室主任王丽娟,来到贸大附小与校长王红等老师座谈,对发挥校媒优势,丰富国际化学习场场景进行专题交流。

 

座谈会现场

目前,《寻找小大使》作为惠园之声广播台与贸大附小合作推出的首档外语节目已经完成节目样品研发与试播,开始正式播音。《寻找小大使》节目采用“1+1”的形式,每期节目由一位惠园之声英语播音员与一位贸大附小的小“大使”合作完成,以对话、朗诵、讲故事等多种形式,用英语介绍一个国家。这档节目作为惠园之声广播台的新尝试,童趣盎然,充满活力,邀请听众一起在美妙的英语世界里徜徉。

 

惠园之声少儿外语广播主编初予淇向附小同学赠送外文图书礼物

作为少儿外语类新节目,《寻找小大使》于2017715日在贸大“惠园之声”广播台正式录制了首两期节目。节目录制现场的气氛十分融洽,无论是大朋友还是小朋友都十分享受录制过程。英语播音员朱聪、初予淇与监制贺懿耐心引导蔡晨灿和霍心然两位小朋友进行节目录制,并在录制结束后向两位小“大使”赠书以表感谢。作为纪念,合作播音的五位同学与贸大附小的杜文静老师一起于万国旗下合影。两位播音员表示,小朋友们的笑容是鼓励他们做出更多优秀节目的最大动力,希望《寻找小大使》节目可以坚持录制、播出,希望听众朋友们喜欢崭新的合作。这两期节目后分别于727日与85日在“惠园之声”公众号中推出,均收获了众多好评。

 

节目录制后的合影

惠园之声广播台作为贸大的校媒体之一,正在不断创新,寻求突破。希望同学和老师们能喜欢这些新鲜尝试,并持续关注校广播台的发展动向。

 

音频地址:

【寻找小大使】No.1 听,“丹麦小大使”来了!

http://mp.weixin.qq.com/s/kEvOdo5RD5X284vRWsyzAA 

【寻找小大使】No.2 听,“德国小大使”来了!

http://mp.weixin.qq.com/s/wQKj5aHNxZEWtmIVH58syg 

 

 

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027