• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704783    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

我校举行商务部援外高端学历学位教育项目(IEMBA)开学典礼

发布时间: 2017年09月13日    浏览次数: 675 次    编辑: 尹栩楠 曾伊梵

校新闻网讯(国际学院供稿)98日下午,由我校承办的 2017年商务部援外学历学位教育项目(IEMBA)”在求真楼留学生学习中心举行了隆重的开学典礼,商务部国际商务官员研修学院援外培训联络办公室处长徐凯、对外经济贸易大学副校长赵忠秀、国际学院院长韩维春和副院长李英海出席此次活动。

 

商务部国际商务官员研修学院徐凯处长致辞

徐凯处长首先对2017级全体IEMBA项目学员表示热烈欢迎,指出IEMBA项目是商务部援外学历学位教育计划的重要部分,是中国与广大发展中国家强化友谊、增强纽带、促进合作的重要举措,也是南南合作中人才资源开发与合作的主要一环。徐处长高度评价了我校近年来在商务部援外教育项目发展中作出的努力和成绩,对我校连续多年圆满承办多项商务部高端项目表示感谢,并对该项目的提升以及其他项目的开发与合作提出热切的期望。

 

对外经济贸易大学赵忠秀副校长致词

赵忠秀副校长向项目学员简要介绍了我校的国际化办学特色和来华留学教育发展状况,指出我校已经通过AACSBEQUIS两大国际权威认证,标志着我校工商管理教育已经全面获得国际商学教育领域最高标准的认可,这将为IEMBA项目的发展提供强有力的支持和保障。赵忠秀副校长向IEMBA学员表达了美好的祝愿,他希望学员们注重知识的获取与实践经验的累积,在美丽的惠园学有所获、学有所成,今后为促进世界各国的交流架起友谊的桥梁。

国际学院各相关部门分别向IEMBA学员介绍了国际学院各部门的工作职责,对学员关心的课程设置、签证申请、住宿生活、实践活动、奖学金管理等问题进行了详细的解答与说明。

 

合影留念

商务部IEMBA项目是中国为发展中国家培养高层次专门人才的高端援外培训项目,是中国在平等互利基础上开展国际教育援助计划的重要组成部分。我校于20149月起开始承接商务部IEMBA项目,已培养了来自38个国家的101名学员,他们顺利完成学业回到母国后为中国与广大发展中国家之间的交流与合作发挥着越来越重要的作用。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027