• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704775    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 国际交流

德国驻华大使馆科技参赞Jens Hofmann先生来访我校

发布时间: 2017年09月14日    浏览次数: 333 次    编辑: 倪婉如

校新闻网讯(国际处供稿)201797日,德国驻华大使馆科技参赞Jens Hofmann先生来访我校。赵忠秀副校长在行政楼1001贵宾室会见来宾。

 

赵忠秀指出,我校与德国的合作历史悠久,并回顾了近年来的合作历程,德国总统弗兰克·瓦尔特·施泰因迈尔阁下在担任驻华大使期间曾到访我校。近年来我校尤其重视与德国加强学术交流与合作,两国合作建立的交流项目,为中德的科学家、学者和企业领导者提供了一个分享信息、创造机遇的平台。赵忠秀表示,基于双方合作友谊的深厚积淀和目前德语系取得的教研成果和发展前景,我校愿与德国大使馆一道,在 “德国国别研究”和低碳、环保等领域开展积极合作,创建更加开放和包容的平台,使合作进入下一个“黄金十年”。赵忠秀还介绍了即将于916-17日在我校举行的“北京洪堡论坛 2017”的主要情况,并向Jens Hofmann先生发出邀请。

 

Jens Hofmann先生感谢赵忠秀副校长的热情接待。他对我校与德国高校之间的合作给予了高度评价,对“北京洪堡论坛2017”专注于可持续发展和低碳环保等领域的技术革新和产业升级等方面取得的成绩表示称赞。他对双方未来的合作充满信心,并预祝论坛取得圆满成功。

 

 外语学院教授冯晓虎、国际处副处长李小萌参加会见。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027