• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115735    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

2017年新进教师教学培训启动仪式暨首场讲座举行

发布时间: 2017年09月15日    浏览次数: 629 次    编辑: 钱一昕

校新闻网讯(记者 钱一昕)为帮助新进教师更新教育理念,掌握教学标准,提高教学能力,缩短新进教师的角色转换期,解决新入职教师的教学适应性等问题教师教学发展中心认真贯彻“服务教学工作、促进教师发展”的宗旨,于201791414时在科研楼五层会议室举办了“新进教师培训启动仪式暨首场讲座”活动。赵忠秀副校长、教务处蒋先玲处长及各院三十余名新进教师出席本次活动。

 

讲座现场

蒋先玲处长为新进教师培训启动仪式致辞,并邀请所有到场的新进教师作简单自我介绍。随后,蒋先玲简单介绍了教师教学发展中心职能和2017年新进教师教学培训方案,培训内容主要涉及教学理念变革、教学能力提升、教师职业发展及微格教学展示等方面,将采取讲座、沙龙、工作坊、观摩等多种方式,鼓励各位新进教师积极参与后续活动。

赵忠秀副校长以“教师教学使命”为题,为在场的教师作了精彩讲座。赵忠秀讲道:“在高校作教师,不能仅仅将其当成一个‘饭碗’,更重要的是要对学生负责,凭良心做事。尤其在对待和处理教生关系时,教师应秉持无私的价值追求,切忌心存在学生身上得到短期价值回报的想法,应在言传身教中获得幸福感和自我提升。”赵忠秀强调,“思想是自由的,而在讲台上是有束缚的。”教师在讲台上须时刻谨言慎行,须时刻谨记自身对学生所能产生的影响,不可触碰底线。在讲座结尾,赵忠秀再次向在座的新进教师表达了深切期望,嘱咐教师们用心教学,用心科研,合理利用贸大提供的教学平台,积极参与学校国际交流工作。

最后,蒋先玲处长总结讲话,她祝愿与会的各位新教师都有所收获,并激励新教师以积极乐观的心态投身到教学工作中去。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027