• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115724    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 媒体贸大

中国日报、证券日报、北晨报、现代教育报、法晚报:贸大举行北京洪堡论坛

发布时间: 2017年09月17日    浏览次数: 463 次    编辑: 晨欢

2017北京洪堡论坛在京举行

(来源:中国日报 2017-9-16 记者:周娃

916日,2017年北京洪堡论坛于对外经济贸易大学开幕。500余名国内外高校与科研机构代表及商界、政界领袖共聚一堂,延续了“绿色经济、文化传承”的理念,聚焦“清洁能源和碳市场”,从跨学科、跨文化视角全方位探讨可持续发展路径。

对外经济贸易大学王稼琼校长在开幕式上表示,绿色低碳经济作为人类社会应对气候变化、保障能源安全的一种新兴经济发展模式,是推进全球可持续发展的必然选择。在“共同但有区别的责任”原则指导下,需要发达国家和发展中国家积极行动、同力应对。

中国石油集团安全环保技术研究院院长闫伦江教授也在致辞中指出,绿色不仅仅是一个流行风向,而且是面对新能源与气候危机下,经济发展必须进行的变革,绿色已成为区别竞争力优劣的核心标准,绿色战略将会是未来企业赖以生存的重要武器。在这样的大背景下,低碳路线与清洁能源应运而生,顺势发展,让国内外有识之士走到一起携手合作,以期创造共同的绿色愿景。

北京洪堡论坛创始成员、欧洲经济研究院执行总裁柯途思教授则聚焦中国国民经济的挑战和中德合作的前景。他指出,中德经济互补性很强,合作空间广阔。中国经济可持续发展过程中遇到的挑战为中德合作带来了新的机遇。

论坛开幕式当天,王稼琼校长和闫伦江教授还分别代表对外经济贸易大学与中国石油安全环保技术研究院签署院战略伙伴关系协议。

北京洪堡论坛由德国洪堡基金会与对外经济贸易大学201311月作为“中欧市长论坛”的边会创始。本次论坛为期2天,设有绿色低碳发展、能源与环境、稀土材料、全球价值链、未来出行变革等17个分论坛。

 

附:原文报道链接

http://cn.chinadaily.com.cn/2017-09/16/content_32087343.htm

证券日报网报道链接:2017北京洪堡论坛举行 全球业界翘楚众论绿色经济

http://www.ccstock.cn/huiyihuodong/2017-09-17/A1505644114513.html

《北京晨报》(2017-9-21 B12版):北京洪堡论坛在贸大举行

http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-09/21/content_459452.htm   

《现代教育报》(2017-9-20 A7版):专家聚首对外经贸大 共商绿色发展路线

http://58.128.228.214/epaper/xdjyb/2017/09/20/A07/story/382310.shtml

法制晚报网报道链接:北京洪堡论坛在京举行 聚焦能源和碳市场

http://www.fawan.com/2017/09/17/483994t185.html

 

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027