• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115728    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

后勤处、学工部组织召开后勤工作信息通报与见面会

发布时间: 2017年09月18日    浏览次数: 409 次    编辑: 曾彦曲 李秋雨

校新闻网讯(后勤处、学工部供稿)913日上午,后勤工作信息通报与见面会在求真楼220室召开。校长助理王强,后勤党总支书记李福德,后勤处副处长鲁萍、王祖瑞,学工部部长陶好飞,副部长李峰、李永乐,校团委副书记杨熙,以及辅导员、学生骨干代表共计30余人参加了会议。通报会由学工部部长陶好飞主持。

见面会现场

校学生会权益部部长矫雨航作为学生代表向后勤部门相关人员的辛勤工作表示感谢,后勤工作润物细无声却造福全校园,为学生和教师们的学习和生活提供保障。她汇总了近期学生反馈的主要问题,如食堂改造翻新后价格变动、餐具卫生情况,以及暑假汇康厕所施工等;并提出希望今后相关后勤信息由校学生会公众号扩展至学院,实现消息高效传递。

副处长王祖瑞重点通报了暑期校园的几项民生工程及其进展情况。今年暑期,学校共开展7项改善校园环境和师生生活设施的工程。主要包括更换东办公区和男生宿舍区人行道地砖近1万平方米;完成了男生汇康公寓10间洗漱间改造,改造墙面面积1000多平米;对911间新生宿舍的10万平米墙面进行了粉刷翻新;对博学楼、诚信楼、宁远楼共计144间卫生间维修改造,加装置物板、挂钩等,同时对校医院、诚信楼三层、宁远楼三层等16个卫生间重点翻新改造;完成校园45个化粪池共计4500立方米的清掏工作;配合基建处进行教学楼新风系统的改造工程;同时积极推进校区锅炉供暖改造工程。除几项重大工程外,今年暑期后勤处还完成了的防汛工作,确保汛期人员财产安全,对校园的电力设备、自来水设备、中水设备等基础设施进行检修。会上,针对学生提出的工程相关问题,王祖瑞一一耐心解答。

王祖瑞副处长发言

副处长鲁萍指出,后勤部门本着“三服务三育人”宗旨,努力为师生创造更好的学习生活工作环境。暑期,后勤开展了一系列工程,以提高服务的品质和满足多层次需求为目标,推动后勤供给侧改革,为师生更多的“有效供给”,助力学校“双一流”建设。接下来,她从商贸、校医院和物业工作三个方面向进行了通报。她对2016年虹远楼地下超市关闭原因、学校招商程序进行了说明。目前,学校引入物美和小麦公社两家商铺,并于今年825日试营业,支持线上、线下、E卡等多方支付,其中物美超市承诺物价不高于物美惠新店,小麦超市24小时营业。另外,她还对公费医疗报销相关政策进行了解读;对延期毕业生住宿安排、晚归学生通报等情况进行说明。鲁萍还介绍了后勤公众号,提醒师生关注后勤公众号以便获取最新资讯。

鲁萍副处长发言

书记李福德就食堂管理情况向代表们进行通报,强调学校和学生利益的一致性,同是甲方,坚决维护学生权益。李福德分别从食堂封顶保底、师生就餐分流、打造特色风味三个方面进行说明。食堂封顶保底,即在对食品保质保量保安全的情况下,食堂饭菜价格不得高于社会主流普通价格;师生就餐分流是在不影响学生就餐的情况下,设置教工食堂,方便教职工学术、工作的沟通交流;打造特色风味是对食堂服务的进一步提升,也是后勤管理处对食堂窗口的硬性要求,要求餐饮服务人员做到“食以民为天”,换位思考,将就餐的师生当做自己的家人、亲人和朋友,不断提升服务质量。最后,李福德书记提出三点跟进措施:第一,今后建立餐饮人员与师生的联合督察组,便于监督;第二,明确各项规定并将承诺上墙,利于价格公正公开;第三,建议师生掌握用餐技巧,有效选择食堂,规避高峰拥堵。

互动环节,学生代表就男生浴室设施问题进行提问,王祖瑞对问题进行详细解答。

见面会现场

最后王强校长助理进行总结发言,向关心、支持学校发展的学生们表示了感谢。他强调,学生是学校发展建设的核心,后勤的各项工作更是在以学生为中心开展进行。目前,全国高校的后勤工作普遍面临着经费紧张、人员减少的困难,我校的后勤工作在人力、物力、财力有限的情况,一直不断克服困难,通过创新举措,聚焦核心问题,提升服务水平,打造让广大师生满意的校园环境,进一步实现以学生为主体的“三服务三育人”职责目标,更有效的保障师生权益。王强希望广大学生能进一步提升大局意识,以更高的格局和视野看待学校的发展,为全体师生共同的家园贡献智慧。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027