• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115706    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 2017迎新军训新闻专栏

平安随行,安全相伴——我校举办2017年度新生安全教育讲座

发布时间: 2017年09月18日    浏览次数: 183 次    编辑: 曾彦曲 刘璇

校新闻网讯(保卫处供稿)9141530,保卫处邀请中国现代国际关系研究院李伟教授为我校2017级研究生新生开展安全专题教育讲座——《当前国家安全与反恐斗争形势》。

李伟教授

讲座中,李伟教授围绕“一带一路”从中国国家安全环境多元复杂讲到“传统安全威胁仍存”,从“非传统安全威胁因素增多”讲到“信息网络安全问题突出”、“其他非传统安全问题多发”,阐述了恐怖主义的演变过程,提示国际恐怖主义仍在肆虐,并对我国面临的恐怖威胁进行分析。李伟教授指出维护国家安全已经进入新的历史阶段,维护国家安全,人人有责。

915950,保卫处邀请中国人民公安大学王大伟教授为我校2017级本科新生开展安全专题教育讲座——《平安是最大的智慧》。

王大伟教授讲座现场

王大伟教授以近期案件为例引出正题,讲述面对侵害时的自防自救方法,并结合我校实际情况,向同学们介绍了“女孩必备防身器”、“在家三种东西不能搁”、“四喊三不喊”、“给小偷一个不偷你的理由”等“平安套餐十忠告”,并对“斯德哥尔摩症候群”、“破窗理论”等名词做了详解。王大伟教授通过安全歌谣、漫画等形式,生动讲述在面对火车偷窃、电信诈骗、入室抢劫等安全问题时应有的应对策略,并亲自示范“二龙戏珠”防身术,现场气氛热烈。最后,王大伟教授以“与人忠,执事敬,居处恭”为结语,启示同学们树立正确的世界观、人生观。

研究生新生与王大伟教授合影

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027