• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 65115713    2017年10月23日 星期一
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

我校关工委举办承德夏令营总结交流与表彰大会

发布时间: 2017年09月21日    浏览次数: 252 次    编辑: 曹玉鸾

校新闻网讯(关工委供稿)20179141400,我校关工委与国际商学院党委共同举办了承德夏令营总结交流与表彰大会。

承德夏令营活动于826日至31日在与我校结对的蓝旗中学和张三营中学举办。本次活动由国际商学院青年志愿团选派了14名代表参加,保险学院和外语学院各有一名参加。关工委向两校安排了指导教师和8名志愿者,分别承担“励志教育”和“快乐英语”两项任务。

英语组负责小学生快乐英语教学活动,让他们感受和体验学习英语的乐趣;励志组以励志故事影片为突破口,开展爱国主义教育,分享大学生志愿者的成长经历和感悟,培养他们奋发向上、快乐有为的人生价值观生活态度。

出席大会的有关工委副主任黄震华,国际商学院党委书记王铁栋,关工委副秘书长王桂林、办公室主任邓梅映、指导教师宓智瑛,国际商学院分团委书记王祎、青年志愿团团长周佳霏以及参加夏令营活动的全体学生。

总结大会由王桂林主持。在介绍本次夏令营活动宗旨时,他指出,这次活动是落实总书记“教育扶贫”系列指示,“撸起袖子使劲干”的实际举策。在关工委和学院党委的引领下,经过师生们的共同努力,励志教育和快乐英语两项活动都获得圆满成功。他希望学生们认真总结和交流开展活动的经验和体会,使今后的“教育扶贫”活动越办越好。

国际商学院书记王铁栋发言道,承德夏令营的两项活动的成功有赖于活动前期的精心策划、更取决于志愿者们的尽心尽责。隆化县的两个中学教学资源匮乏,生活条件艰苦,但师生不畏艰苦,用言行感动和感染着隆化学子,这将影响和激励他们一生的成长。

交流发言中,两校志愿者代表先后登台,会场气氛热烈,比原定时间延长了一个小时。发言人向我们讲述了他们在这次活动中的精彩故事和感悟。

黄震华做了总结发言。他简要介绍了关工委一年以来举办的捐献军服、捐献教学物资等几项重要活动,并对此次夏令营活动取得的成绩给予充分肯定,对于同学们的交流发言给予高度评价。他由衷地希望这一新的项目能够持续举办下去、力争办成“品牌”项目。他代表关工委,对支持这次活动的国际商学院党委、团委和志愿团表示感谢,向积极参加这次活动的全体师生表示敬意。

青年志愿团团长周佳霏、分团委前任副书记林潇发言表示,希望这项“扶贫助教”活动能一直传承下去,在原有基础上做得更加深入,并以此契机,让更多的志愿者们经受锻炼,在奉献爱心、在关爱小学生成长过程中,收获一份宝贵的人生经历。

最后,黄震华将“最佳励志奖”颁给蓝旗中学团队,将“最佳英语奖”颁给张三营团队,会后关工委还向参加活动的师生颁发了纪念品。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027