• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704847    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

融合东西方智慧 修炼领袖内外功——曾宇杰先生来我校讲演

发布时间: 2006年11月15日    浏览次数: 230693 次    编辑: 孟方旻

校新闻网讯(特约记者 张秋颖)11月14日晚7:00,由会计协会与博雅精英国际共同举办的以“融合东西方智慧,修炼领袖内外功”为主题的讲演在诚信102成功举行。

 

为了拓宽同学们的视野与知识面,了解本专业以外的世界,我校会计协会与博雅精英国际共同举办了此次演讲。此次活动由知名资深国际职业经理人、著名国际交流项目中国未来领导精英项目主席、博雅精英集团董事长曾宇杰先生担任主讲。

 

曾先生以“老板与领导的区别”这个十分有意思的问题开始了自己的演讲,接下来曾先生主要对“领导的意义”、“如何培养自己的领导才能”、“领导的作用”、“作为一个好领导应具备的能力”、“不同的企业中不同的文化下领导的特点”等问题和大家分享了自己的见解。曾先生指出:家庭教育是领导力培养的起点,大学是领导力培养的平台,不同的时代领导人具有不同的特点。而现在我们这一代年轻人应该是阳光的,坚强的,不同国家的企业有不同的管理风格,不同文化背景下的企业也呈现出不同的管理模式,这就是“文化影响客户体验管理”。在这个过程中,“大学学习的目的”这一讨论话题提起了许多同学的兴趣,同学们踊跃发言,讲述了自己大学学习的目的,将全场气氛带到了高潮。在最后的自由提问环节中,同学们对曾先生在管理能力上的体验自己工作的变动,以及有关国内外领导人看法等方面的问题进行了提问,曾先生以自己幽默流利的英语以及丰富的经验给了同学们满意的答复。

 

此次活动的参与者有150多人,90%为大一新生,另外10%为大二及研究生。在大一新生中主要以经济类专业的学生为主,大多数人是抱着为了提高自己的见识、为以后的工作打基础这样的目的来参加的。也有的同学是想提高自己的领导才能。演讲结束后有的同学表示:演讲的知识面很广,他们学到了许多以前不知道的知识。如果多加一些事例会更精彩。

 

活动结束后很多同学主动找到曾先生进行交流沟通,曾先生也很高兴与对外经贸大学的学生讨论有关管理的问题。中国未来领导精英项目的理事长葛鹏先生也表示如果有机会愿意与对外经贸大学这样的名校进行合作。

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027