• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64696574    2017年09月19日 星期二
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 校园活动

劳斯莱斯大中华区前总裁曾宇杰来我校讲座

发布时间: 2008年10月21日    浏览次数: 153094 次    编辑: 黄欣

校新闻网讯(记者 黄欣)20081021日晚7点,劳斯莱斯大中华区总代理前总裁、现中国未来领导精英项目主席曾宇杰来到我校诚信三层国际会议厅,给学生们带来了一场精彩的讲座。本次讲座由我校管理协会承办,主题为“伟大的领导力——一个动人心弦的启发”。 

 

本次讲座受到了许多学生的关注,在讲座开始前,会议厅的门前就早已挤满了学生。讲座中,曾宇杰先生告诉观众,发展需要转变。转变可以带来机会,而不是问题,而且转变可以让我们的生活变得更好。但现实生活中,大多数人是不愿意主动去寻求转变的——因为转变会让人觉得“不舒服”。据此,曾宇杰提出,转变要“小心”,不要为了转变去转变,要有纪律、有条理地进行创新、变革。

 

另外,曾宇杰告诫学生,在将来的工作中,拥有一个正确的态度至关重要。“心好像降落伞,打开了才可以发挥功能。”对同一件事,不同的态度往往有不同的效果。抱着一个乐观向上、开放心智的态度,往往可以取得令人满意的效果。

 

 

曾宇杰先生邀请场上观众到台前进行现场互动

 

关于领导,曾宇杰强调,要成为一名杰出的领导首先要具备优秀的表达能力,以便和员工很好地进行沟通。其次,杰出的领导要有一个海纳百川、谦逊的态度,学人所长,用人所长。杰出的领导还要具备能在复杂纷变的环境中理清头绪、准确地进行判断并做出合理的决策的能力。最后,一个领导要能够在困境中激发希望,征服恐惧,要懂得在不同的环境下扮演不同的角色。用曾宇杰的话来讲,就是“杰出的领导,既可以像拉拉队长那样去激励员工,也能够像教练那样去指导员工;既可以像大哥的那样照顾员工,也能够像严父那样在适当的时候对员工当头棒喝。”此外,曾宇杰先生还指出,杰出的领导还得以身作则,用行动去征服群众。

 

贯穿在讲座始终的除了对伟大领导力的诠释,还有曾宇杰先生给学生们提出的中肯的建议。曾宇杰先生希望学生们能够“读万卷书,行万里路”,多向周围的人学习,多站在他人的立场上去思考。

 

最后,曾宇杰先生详细地回答了现场观众提出的各种问题,与观众们进行了充分的交流。晚9点,讲座圆满落下帷幕。

 

 

曾宇杰先生和我校管理协会成员合影留念

 

 

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027