• 对外经济贸易大学党委宣传部主办
  • 新闻热线:010-64493027
  • 总浏览量: 64704835    2017年09月20日 星期三
最新新闻列表
更多>>

 

您当前所在的位置是: 首页 >> 惠园快讯

[快讯] 我校女子垒球队勇夺北京高校棒垒球赛冠军

发布时间: 2009年06月08日    浏览次数: 28429 次    编辑:

 

 

校新闻网讯(体育部稿)2009年第14届北京市大学生棒垒球联赛于5966在北方工业大学举行。我校男子棒球队、女子垒球队在体育部教师王和平教练的带领下参加了本次比赛。包括我校、清华大学、北京大学、北师大、北交大等11支代表队参加了此次女子垒球比赛。在第一阶段分组单循环赛和半决赛中,我校女子垒球队发扬敢打敢拼、永不言败的精神,经过艰苦努力终获决赛资格。

 

 

冠亚军决赛于66下午1430开始,对手是北京大学女垒。北京大学女子垒球队是北京乃至全国的传统强队,我校女子垒球队在本次比赛预赛中曾负于对手。比赛开始后,北大在比分上一直领先,我队队员不急不躁,稳守猛攻,在决定胜负的第五局,我队轻装上阵,在无人出局、满垒的大好局面下,连得3分,最终以5 4逆转战胜北大队捧得冠军奖杯。

 

获得冠军后,全体队员紧紧拥抱在一起,流下了喜悦和激动的泪水,在场的老师、学生和特地赶来为她们加油的老队员无不动容。继我校男子棒球队1994获得北京市高校大学生棒垒球冠军15年后,我校女子垒球队终于实现夙愿,再捧冠军奖杯。

 

 

同时,我校女垒的罗岚茜还获得此次比赛“优秀投手奖”;董婕婷获得“最佳击球员奖”;王和平获得“优秀教练员奖”。另外,我校男子棒球队冒雨奋战、全力拼搏,以73战胜对手获得了本次比赛的第七名。

 

 

我校女子垒球队此次夺冠是我校近年来参加北京高校比赛在集体项目上获得的第一个冠军,成绩的取得来之不易。多年以来,棒球队和垒球队在王和平老师精心指导和野马俱乐部全力组织下,队员们从零开始,常年坚持刻苦训练,克服了很多困难,付出了无数的汗水,成绩的背后凝聚了老师和几代队员不懈努力追求的心血。此外,棒垒球队把训练、教学和俱乐部活动三者有机结合在一起的成功训练管理摸式,为我校第二课堂体育活动的组织和以通过运动竞技带动群体活动的开展探索出了一条新路。

 

   附:垒球队队员名单:

罗岚茜   董婕婷   王晓熠   马颖佳       陈梦琳  张冬萍    

张玉茜   杨晓婷            胡炬蔚             刘辰洋

 

       棒球队队员名单:

    孙亮亮  姜 超  吕明远  张覃思  吴佳伟        涿    

        谭 鑫  储李群  戚高原  王亨达      次旦扎西

 

 

                            

对外经济贸易大学新闻网版权与免责声明
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于对外经济贸易大学党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贸大新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系:010--64493027