新闻网---对外经济贸易大学 - 关于开展对外经济贸易大学第三届学生“自强之星” 暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”评选活动的通知

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
在线海报
心灵牧场
职能部门
电子校报
新闻网---对外经济贸易大学 / 在线海报 / 关于开展对外经济贸易大学第三届学生“自强之星” 暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”评选活动的通知
关于开展对外经济贸易大学第三届学生“自强之星” 暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”评选活动的通知
2011-03-24         点击: 12696  
关于开展对外经济贸易大学第三届学生“自强之星” 暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”评选活动的通知

各学院:

为充分挖掘学生中的自强典型和励志先锋,在我校学生中弘扬“自强、自立、自信、自助”的精神,决定开展第三届学生“自强之星”暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”评选活动。

本届评选活动由学生工作部(处)、学生资助管理中心主办,由我校匡济助学金捐助人王俊雄先生、李金枝夫妇旗下的“贸大快乐事分店”提供赞助,校勤工助学中心承办,意在通过评选活动发掘和彰显惠园学子身上的坚韧与顽强精神,让我校学生坚毅、刚强的品格、昂扬向上的自强精神推动更多的学生成长、成才、成功。

本届将评选出10名对外经济贸易大学第三届“自强之星”暨首届“快乐事杯”“校园励志先锋”和其他类别奖项。

一、评选对象

1.对外经济贸易大学全日制在校中国籍本科生、研究生(含硕士和博士)和各国留学生

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.勇于克服在经济上或其他方面的困难,表现出顽强的毅力,拼搏进取,自强事迹突出。

二、评选办法

学生资助管理中心将根据报名材料从中初选出50位候选人进入评审委员会(由学工部和各学院学生工作负责人等组成)筛选阶段,评审委员会挑选出30位候选人进入网络评比环节,网络评比票选前20名进入答辩环节,答辩产生最终10名“自强之星”。

三、报名方式:(2011323-42

1学生自荐;

2各学院推荐2-3名符合条件的候选学生;

35名以上同学联名推荐。

学生在规定时间内提交报名表(见附件1)和其他支撑材料即可报名。 四、表彰办法

1.举行对外经济贸易大学第三届“自强之星”暨首届“校园励志先锋”评选活动启动仪式和颁奖仪式,为获奖同学发放荣誉证书和500元奖金;

2.成立“学生励志先锋报告团”,举行“学生自强事迹报告会”并深入学院巡回报告。

3.推荐参加“中国大学生自强之星”评选。

4.组织有力,成绩突出的学院或学生集体可获最佳组织奖,颁发荣誉证书和奖金1000元。

5.贸大快乐事提供的精美礼品。

附件:《第三届学生“自强之星”暨首届“校园励志先锋”“自强之星”报名表》首届“快乐事杯”校园励志先锋评选活动报名表.doc

本活动官方日志发布:

勤工助学中心人人主页:http://page.renren.com/600005905

                                                                                                                         学生工作部

学生资助管理中心

                                                        2011323

新闻热线:6449-3027     news@uibe.edu.cn     责任编辑: 采访部
 
发表评论 查看评论 打印本文
对外经济贸易大学党委宣传部主办    网络与教育技术中心技术支持
Copyright © 2005-2009 UIBE All rights reserved.
对外经济贸易大学 版权所有
学校地址:北京市朝阳区惠新东街10号  邮政编码:100029