新闻网---对外经济贸易大学 - UIBE & KWS商业策划挑战赛决赛举行 9支队伍大比拼

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
在线海报
心灵牧场
职能部门
电子校报
新闻网---对外经济贸易大学 / 新闻 / 校园生活 / 校园活动 / UIBE & KWS商业策划挑战赛决赛举行 9支队伍大比拼
UIBE & KWS商业策划挑战赛决赛举行 9支队伍大比拼
2015-06-01    林佳睿 雪竹      点击: 2544  
UIBE & KWS商业策划挑战赛决赛举行 9支队伍大比拼

校新闻网讯(记者 林佳睿) 52814:00UIBE & KWS商业策划挑战赛决赛于我校行政楼226会议室举行。我校副校长赵忠秀、德国KWS公司人力资源部总裁Mr.Bruhns德意志高校交流中心驻京办主任Dr.Schmidt Doerr、我校就业指导中心主任周波、外语学院教师潘亚玲作为嘉宾出席了本次比赛的启动仪式。

KWS为一家德国植物育种公司。作为独立的家族企业,目前在全球拥有65个子公司,在超过70个国家开展业务。今年,KWS携手贸大举办本次商业策划挑战赛。大面向全体贸大学生,416日开始启动,共有23支队伍报名参赛。经过初赛的策划案书面评审,最终有9支队伍进入决赛,将在决赛中用英文完成展示和答辩。

赵忠秀副校长在启动仪式致辞中,感谢了KWS公司对我校的信任和支持。他表示,希望同学们在此次比赛中能够做到理论联系实际,将平时所学融入到比赛的实践当中,深入挖掘自己的商业策划潜质加深对中国市场的认识。同时,也扩展自己的国际视野,进行跨文化营销实践,培养团队协作精神。我校与KWS公司合作举办此次商业策划挑战赛,是高校与国际企业合作的一个有益尝试。他期待我校今后与KWS公司也能够有可持续的发展。

赵忠秀副校长致辞

Bruhns先生在致辞中,对有机会与贸大一同举办此次挑战赛表示非常感谢。他表示,非常高兴看到有这么多年轻人参与到本次比赛中。他已将大家的策划书读过许多次,其中一些点子非常精彩,令人惊叹。他非常感谢大家付出的努力,并且期望看到大家的表现,希望大家能够在比赛的同时,也享受这个过程。

Schumidt Doerr在致辞中表示,他很荣幸能作为本次比赛的评委。他对大家的表现怀有很大的期望。他希望能看到大家的一些崭新的想法,不仅如此,他相信他自己也能够从大家的答辩展示中学到一些东西。

Bruhns先生与Schumidt Doerr先生致辞

在比赛中,参赛选手们优秀的语言表达能力、良好的专业素质,以及细致深入的策划方案博得了评委们的一致好评。最终,由李月儿、施文豪、齐梦蝉、郑卓颖四名同学组成的团队获一等奖。获胜团队将前往德国参观KWS公司总部,跟随公司高管进行观摩实习

一等奖选手

本次比赛由大学生就业指导中心承办。

 

附:比赛结果

一等奖:李月儿(组长)、施文豪、齐梦蝉、郑卓颖

二等奖:唐昭(组长)、杨贺、严瑾、李宏伟

胡雪季(组长)、严心汝、芦昕、林宝祥

三等奖:曹承孟(组长)、金贤玲、杨欣、远许晴

吾勒江·阿依恒(组长)、李淼、陈欣、黄宁

李希洋(组长)、邵卓程、刘慧心、梁琦

优秀奖:孟毅(组长)、吴世泽、王程旭楠、张锦云

张雪静(组长)、刘欢、王琦、卢赛玲

初一鸣(组长)、权梦圆、檀丽、陈其薇

新闻热线:6449-3027     news@uibe.edu.cn     责任编辑: qxz
 
发表评论 查看评论 打印本文
对外经济贸易大学党委宣传部主办    网络与教育技术中心技术支持
Copyright © 2005-2009 UIBE All rights reserved.
对外经济贸易大学 版权所有
学校地址:北京市朝阳区惠新东街10号  邮政编码:100029