最 新 动 态

[快讯] 杨逢华副书记赴文化艺术部宣讲十八大精神


发布时间: 2013-01-10 11:20 AM    浏览次数: 1647 次 编辑: 编辑:莫绮雯

校新闻网讯 (文化艺术教学部供稿)18日下午,杨逢华副书记赴文化艺术部,为全体教师作解读十八大精神的专题报告。会议由文化艺术部主任苗冬青主持。

杨逢华认为,十八大报告主题突出、内涵丰富,“全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标”鼓舞人心。杨逢华结合自身的研究领域,从专业的经济学、国际贸易学的角度讲解了经济持续健康发展的深刻含义。十八大报告明确提出以2010年作为基数,在2020年实现翻一番的目标。这一目标既宏观又具体,既高远又实际。从目前发展的情况来看,经过测算,今后9年,只要国内生产总值年均增长7%左右即可实现。这就将意味着经过10年的奋斗,人民的收入会大大增加,幸福感会大大增强,小康社会的建成将变成一个人人都可以触及的、活生生的现实。

杨逢华指出,新一届中央领导班子求真、务实、亲民,新出台的“八项规定”体现了党中央深化改革、整肃吏治、尊重民意的决心和力度。学校党委常委会对一系列文件进行了专题学习,结合工作实际,制定我校贯彻落实“八项规定”的具体措施,进一步规范管理,改进工作作风。

杨逢华结合学校近年来各项工作的发展、文化艺术部的实际工作,从“社会主义文化大发展大繁荣”、“推进社会主义文化强国建设”的角度进行讲解。杨书记说,学校高度重视学生综合素质的培养,充分认识到文化艺术素质对学生全面发展的重要性,因此整合各方力量,成立全新的文化艺术部。文化艺术部的工作重点是加强艺术教学改革,提升学生的艺术素养,培养学生的实践能力和创新精神。作为高校文化艺术教育工作者,要积极参与到社会主义文化大发展大繁荣的工作之中,努力建设一批广受学生欢迎、提升学生文化艺术素养的课程,发挥自身特长、指导学生艺术社团,开展品位高雅的艺术教育通识讲座。杨书记希望文化艺术部全体教师再接再厉,在十八大精神的指引下,积极发挥先进文化引领学校风尚、教育学生、服务学校、推动学校发展的作用。

会议最后,与会教师结合自身实际,从教学、科研、艺术创作等方面畅谈了学习十八大精神的心得体会。杨逢华副书记进行点评并与大家做深入、生动的交流。