当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

“惠淬课堂”聚焦新时代辅导员思想引领能力提升 高校网络教育名师高超精彩分享

发布时间: 2023年04月28日 编辑: 刘璇

校新闻网讯(学工部供稿)进一步提升辅导员思想引领能力,作为“辅导员的辅导室”系列活动之一,4月26日上午贸大辅导员“惠淬课堂”邀请到获得教育部2023年度“高校网络教育名师”荣誉的北京师范大学马克思主义学院党委副书记高超老师在科研楼五层校董会会议室交流分享经验。党委学生工作部副部长鲁萍、申爱华以及各学院副书记、本研辅导员、辅导员助理40余人积极参与学习

 

高超老师曾获得第十一届辅导员年度人物提名奖、高校网络教育名师、全国辅导员职业能力大赛二等奖、北京市辅导员职业能力大赛一等奖等荣誉。讲座环节,高超老师围绕新时代高校辅导员思想引领能力提升”,从角色定位、政治学习、问题意识三个方面娓娓道来,通过对辅导员制度的历史回溯,进一步坚定了辅导员思想引领的职业认同。高超老师强调,要把握提升思想引领能力的方法途径,一是要加强政治学习,进一步夯实理论根基,二是要强化问题意识,不断创新思想引领的工作方法。高老师以生动形象的案例、深入浅出的讲解,为贸大辅导员指点迷津。

 

在交流互动环节,高超老师就与会老师提出的后疫情时代学生思想引领、思政教育话语体系、数字思政、学生理论社团建设等问题答疑解惑互动交流。老师们受益匪浅,纷纷表示将以榜样为标杆,深耕思想引领,强化理论武装,创新思政教育方式方法,不断提升辅导员核心竞争力,担负起培育时代新人的历史使命。

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006