当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

北京高校继续教育创新发展研讨会在我校召开

发布时间: 2024年01月04日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院 供稿)2023年12月28日下午,北京高校继续教育创新发展研讨会在我校举行。来自北京大学、中央财经大学,北京科技大学等北京地区40多所高校继续教育领域的领导嘉宾出席了此次会议。对外经济贸易大学洪俊杰副校长代表学校、继续教育研究分会常务副理事长刘承邠代表研究分会先后致辞,北京市教委高教处四级调研员陈雷出席会议并参加座谈。

   

洪俊杰副校长向各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎。他表示,当前继续教育工作领域正经历着深刻的变革与转型,将依托建校72年和开展继续教育40年的优良传统和深厚积淀将依托学校优良传统和深厚积淀,坚持以“服务国家战略、履行社会责任、助力终身学习”为己任,坚定推进改革转型,希望各位同仁能够畅所欲言,共同探讨继续教育高质量发展的创新之路。继续教育研究分会常务副理事长刘承邠介绍了继续教育研究分会在深化继续教育改革发展、推动继续教育质量建设方面的工作情况,他表示,北京市高等教育学会继续教育研究分会将持续提升服务水平,为北京高校搭建学术交流、资源共享、合作共赢的平台。

   

     

北京大学张西峰部长以“找准定位,理顺机制,实现继续教育高质量发展”为主题,向与会人员分享了北京大学继续教育管办分离办学管理机制和信息化建设的情况。蔡如海院长以“中财大财经教育培训融合发展生态建设思考与实践”为主题,介绍了高校财经教育多方融合与协同发展的新思路与新模式。宁晓钧院长以“钢铁产业升级与继续教育创新发展”为主题,介绍了北京科技大学继续教育产教融合的主要做法。

随后,研讨会分别围绕“学历继续教育风险防控”和“高校继续教育转型发展”两个主题进行了分组论坛,与会领导和嘉宾聚焦当前学历继续教育转型关键期存在的风险和防控举措、以及新时代背景下继续教育转型发展的研究思考和探索,分别从办学风险、教学质量、政策理念、机制实践等方面展开了热烈讨论。会后,嘉宾纷纷表示收获颇丰,对本次研讨会的举办给予高度评价。

本次研讨会由北京市高等教育学会继续教育研究分会主办,会议的召开为北京地区继续教育创新发展提供了良好的交流平台,对引领北京高校继续教育改革发展,加快教育强国建设,推动继续教育高质量发展具有积极的推进作用。

   

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006