当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

马克思主义学院王志民教授参加全球企业传播峰会

发布时间: 2024年01月15日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(马克思主义学院 供稿)20241月6日,全球企业传播峰会在上海市浦东新区祝桥镇中国商飞民用飞机试飞中心线上线下同时举办。本次会议的主题为“责任与担当:全球企业形象传播与中国式现代化发展”,来自国内各地的高校、科研机构、政府机关以及企业组织的代表、专家在会议中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新时代的企业国际传播的问题与实践、对中国式现代化的理论意蕴和中国式现代化的浦东祝桥案例实践、中资企业的责任与担当、全球视域下的企业使命及其形象传播、企业形象传播与城市品牌塑造等议题展开了深入的探讨研究,分享了他们的真知灼见。对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民教授应邀参加并作了重点发言。

王志民教授首先在中国浦东祝桥中国式现代化高质量发展研讨会暨全球企业传播企业家30人论坛对话环节做了重点发言。王志民教授主要阐述了绿色发展是中国经济社会发展的主要方向,是构建高质量现代化经济体系的必然要求,“绿色一带一路”建设是中国建立开放经济新体制和致力于建设开放型世界经济的责任与担当。中国不仅早就停止了在国内及“一带一路”共建国家新建煤电项目,而且中国在在新能源建设领域已经位居世界第一。近年来,相较于服装、家具、家电等出口“老三样”,中国在电动载人汽车、锂电池、太阳能电池出口“新三样”表现突出,如今中国的新能源汽车已占全球新能源汽车的份额已达到60%

 

全球企业传播峰会由全球企业传播学会(The Global Corporate Communication Association,简称GCC A)和上海大学主办,由上海市浦东新区祝桥镇人民政府、上海大学新闻传播学院、全球企业传播联盟(GCC A)&中国全球企业传播高级智库(CTGC)、国家社科重大招标项目“一带一路中资企业社会责任形象构建与推进机制研究”课题组承办。

全球企业传播峰会后的1月7日,王志民教授和与会专家学者一起参观了中国商飞上海制造有限公司的ARJ21支线飞机总装车间和C919大飞机总装车间,亲身感受新时代中国的高端制造背景下大国重器的宏大魅力。之后,王志民教授还和与会专家学者一起参观了位于上海市浦东新区祝桥镇的张闻天故居,重温中国共产党领导人张闻天的革命历程,进一步坚定不忘初心、牢记使命的理想信念。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006