当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

德国驻华大使史丹泽博士来我校演讲

发布时间: 2005年12月30日 浏览次数: 编辑: 海涛

校新闻网讯(国际处供稿)2005年12月28日下午德国驻华大使史丹泽博士Dr. Volker Stanzel 来访我校,并给我校数百名师生做了题为“新政府下德中关系新走向”的演讲。我校陈准民校长、王正富副校长在演讲会开始前会见史丹泽大使,王正富副校长主持大使的演讲会。

史丹泽大使就德中关系的现状和未来的发展前景做了热情洋溢的演讲,演讲结束后,他还就我校学生提出的一些问题进行了回答。

我校长期以来一直与德国的有关政府部门和学术机构保持着良好的交流与合作关系,我校华德公寓即是1987年由当时的联邦德国政府经济合作部援建的。成立于1985年的中德中心做为两国政府间的技术合作项目多年来已经为国家培养了大批的德语学员。我校目前还与德国纽伦堡大学、康斯坦茨大学、波茨坦大学、吉森大学等院校建有校际交流合作关系。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.