当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

欧盟口译司司长在我校演讲

发布时间: 2005年09月06日 浏览次数: 编辑: 夏云

  (校新闻网讯)今天上午十点,欧盟口译司司长Mr Benebitte 在我校诚信楼三层的国际会议中心为我校学生就口译的基本知识及其职业发展方向座了一场精彩的演讲。

  口译是一个在我国起步相对较晚的职业,因为其本身对英语水平的要求很高,加之一个合格的口译工作者还应具备各个学科方向的基础知识,良好的心理素质,所以近年来也越来越受到广大同学的关注。胆大家对于口译工作还存在着明显的误区,有些人甚至只是看到了口译工作报酬高的特点,就一厢情愿的想要从事这项工作。司长先生从口译工作本身讲起,系统详尽的介绍了对口译者的要求及如何进行口译训练,并结合实际介绍了欧盟口译司与我校的合作情况。最后他鼓励热爱英语的同学们坚持努力,一定能够成为一名出色的口译官。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.