当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

我校举行2019暑期国际学校外教聘任仪式

发布时间: 2019年07月11日 浏览次数: 编辑: 国际处 晨欢

校新闻网讯(国际合作交流处供稿 摄影 玉君)日前, 我校在国际交流大厦国际会议厅举行2019年暑期学校外教聘任仪式暨招待会副校长张新民、校长助理丁文丽、教务处处长蒋先玲、国际合作交流处处长李小萌、暑期国际学校外籍教授以及各学院领导与教师代表等70余人出席会议。丁文丽教授主持聘任仪式。

张新民副校长代表学校致欢迎辞,向远道而来的外籍教授们致以最诚挚的问候和衷心的感谢。张新民介绍了贸大的办学历史与国际化办学特色,以及近些年取得的办学成就。他特别指出,暑期国际学校作为一项长期坚持且不断创新的重大举措,在我校国际化、多元化、开放型办学特色建设中有着举足轻重的作用;此外,张新民也对本期暑期学校提出了希望和要求。回顾七年来的运行历程,暑期学校汇集众多来自海内外顶尖大学的一流学术名师,极大地丰富了我校学生的跨文化国际交流体验,也为我校培养具备全球视野、全球治理能力的时代新青年注入了国际力量。

     

 

 

来自美国南佛罗里达大学的教授GJ de Vreede,作为2019年暑期学校外教代表谈到了他过去四年在暑期学校任教的别样体验,对我校学生的语言能力和创新能力予以赞叹,并对我校的暑期项目过去几年的成就给予了高度的评价,他表示暑期学校项目不仅仅帮助学生开拓国际视野,而且也为教师们搭建了学术沟通和交流的平台。GJ de Vreede教授表示,贸大暑期外教们将一如既往、尽心尽力做好教书育人工作,为贸大的国际化征程再添风采,也祝愿贸大的暑期学校项目越办越好。

聘任仪式上,张新民副校长依次给参会外教们颁发聘书,并留下了珍贵的2019年暑期学校外教全家福。

         

凝四方之智,立时代之巅,暑期国际学校的国际化理念传承,必将指引我校更好地在全球化浪潮中拥抱世界、迈向未来。

         

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006