当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院赴爱范顿小学举办中国文化日活动

发布时间: 2019年08月21日 浏览次数: 编辑: UIBE国际商务汉语基地供稿

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)当地时间2019年8月6日,对外经济贸易大学澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院应邀前往教学点爱范顿小学(Alphington Primary School)举办中国文化日活动,幼儿园到六年级435名学生全部参与本次文化体验活动,丰富多彩的内容获得全校师生的好评。

活动开幕式上,商务孔院汉语教师团队向大家介绍了活动内容,和学生们做互动,并表演了太极扇和少林拳。很多学生身着中国传统服饰,可谓精心准备。没有传统服饰的学生也会通过扎红头绳、戴熊猫帽子、穿红衣服来展示自己眼中的中国元素。

开幕式上孔院教师与学生互动

武术表演

学生们分组轮换参加了手工团扇制作、筷子挑战、太极扇体验。在手工团扇制作组,孔院教师向学生展示多款折扇、团扇,介绍扇子的意义及制作工艺,并带领学生一起动手做手工团扇。每位学生选取自己喜爱的中国风图案纸张制作扇面,使用回收纸制成扇柄,每个人都非常开心。

学生们动手制作团扇

筷子挑战环节,孔院教师向大家介绍筷子的意义和使用方法,并组织学生使用吃火锅用的长筷子夹小物品,学生在规定时间内夹到多少个小物品,就可以获得相应个数的卡通贴纸,挑战结束时游戏记录卡上卡通贴纸数量排名前三的学生还可以获得小奖品,学生们的参与热情因此更加高涨。

学生参与筷子挑战游戏

太极扇体验环节,孔院两名武术教师先向学生做表演和展示,再邀请学生一起学习和体验。学生们积极参与,挥舞着红色太极扇,学得有模有样。

学习太极扇

2017年爱范顿小学首次邀请商务孔院为其订制并开展中国文化日活动,师生、家长反响热烈,合作关系由此建立。今年爱范顿小学还同时邀请了乐卓博大学孔院一同参与。乐卓博大学孔院带来了吹墨梅和叠龙舟,我校维多利亚商务孔院准备了手工团扇制作、筷子挑战、太极扇体验,两家孔院一同为学生们带来了样式丰富的文化体验活动,活动取得圆满成功。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006