当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院 2019年第二期汉语语言工作坊圆满结业

发布时间: 2019年09月23日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿2019年08月26日,对外经济贸易大学澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院在维多利亚大学City Flinders校区举行2019年第二期汉语工作坊 (Mandarin Workshop) 结业仪式。维多利亚大学商务孔子学院外方院长科林教授(Professor Colin Clark)出席并致辞。科林教授肯定了商务孔子学院汉语工作坊所取得的成绩,赞扬了汉语教师们专业又风趣的汉语课,同时祝贺汉语班的学员们顺利取得结业证书,并希望学员们保持学习汉语以及中国文化的热情,继续提高自己的汉语技能。

 

孔院外方院长科林教授致辞

2019年,维多利亚大学商务孔子学院在上下半年各开设了一期汉语语言工作坊课程。7月29日至08月26日,本期汉语语言工作坊在维多利亚大学City Flinders和Footscray Park两个校区开课,注册学员达50人,由孔院汉语教师王龙和汉语教师志愿者李腾飞担任主讲老师。课程内容以介绍基础汉语拼音和汉字、及练习日常交流为主,附之语言背后的中国文化元素的介绍,对于大多为零基础的学员们来说,这是一个难得的学习汉语语言和了解中国文化的机会。

汉语语言工作坊中的孔子学院教师汉语教学经验丰富,教学方法灵活多样,加之风趣幽默的教学风格,深受学员们的喜爱。本次工作坊结业仪式上,王龙带领大家复习所学的内容的同时,以游戏竞答的方式与学生开展互动,使学生既稳固了所学到的知识,又激发了继续学习语言的热情。老师们出色的教学以及课堂组织能力,为下一期的汉语语言工作坊奠定了良好的基础。结业仪式上,王龙还向学员们介绍了本年度的华文化体验营”项目。该项目旨在向营员们提供到中国和当地学生互相交流、游览中国名胜古迹、汉语语言短期培训等学习机会。该项目对于刚参加汉语语言工作坊的学员们有着极大的吸引力,很多学员表达了加入此次项目的意愿。 

汉语问题竞答

武术是中华民族优秀传统文化的代表,语言和文化互相交融,更能体现优秀文化的魅力。习拳近十载的孔院武术教师李腾飞在结业仪式上带来了出色的太极拳表演,吸引了很多学员的注意力。太极拳是拳,是拳就具有攻击性,武术的技击作用也是它的初始魅力。在教学体验环节,李腾飞向学员展示了部分技击和擒拿方法,让更多学员深入地了解中华武术中的技击原理和思维方式,也为举办本年度维多利亚大学首个武术俱乐部活动奠定了良好的基础。

 

武术体验

本次对外经济贸易大学维多利亚大学商务孔子学院汉语语言课程的顺利结业为今年的汉语语言工作坊项目画上了圆满的句号,项目为维多利亚大学师生带来了丰富的语言和文化课的同时,对于学员们加深对中国的了解,增强不同民族之间的友谊有着深远的意义。

2019年维多利亚大学第二期汉语语言工作坊合影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006