当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE巴西FAAP商务孔子学院举行庆祝孔子学院日暨国庆70周年论坛

发布时间: 2019年10月10日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿为庆祝2019年孔子学院日暨国70周年,当地时间10月3日,对外经济贸易大学巴西FAAP商务孔子学院举行了“‘一带一路’及‘金’国家合作共为主题的论坛,参加本次论坛的有中巴两国高校的专家学者、圣保罗当地社会人士及当地华人社团代表。

我校中国葡语国家研究中心副主任英语学院书记刘金兰研究员、际经济研究院副院庄芮教授和金砖国家研究中心主任蓝庆教授应邀出席论坛并在论坛上做了主旨发言。刘金兰研究员就中国与葡语国家合作机制建设与成效进行了论证;庄芮教授重点评述了“一带一路”倡议与金砖国家经贸合作新机遇;蓝庆新教授则探讨了深化金砖国家经贸合作的可能性。巴西FAAP大学外事处处长Lourdes Zilberberg女士对本次论坛给予高度评价并对中巴经贸合作的前景进行了展望。

论坛在热烈友好的氛围中进行,我学校三位专家在发言之后还与现场的听众进行了互动,回答了听众所关切的问题。三位教授的发言受到了与会的专家、学者和学生的一致好评。

论坛结束后,蓝庆新教授和庄芮教授接受了中央电视台驻南美记者的采访。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006