当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院赴教学点圣母小学举办中国文化活动

发布时间: 2019年11月19日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

   校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿当地时间2019年11月12日,对外经济贸易大学澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院赴教学点墨尔本圣母小学(Our Lady’s Primary School)举办中国文化活动。吸引近200名师生、家长参与其中,包括中国民族服饰体验、太极扇体验、手工折纸、筷子游戏、踢毽子游戏等。

学生们积极参与每项活动,体验中国民族服装的同时,孩子们学习颜色词,试穿代表不同年代的服装,有些同学还问到“这些漂亮的衣服在哪里买的”、“衣服怎么做成的”等等。在筷子夹弹珠的游戏中,老师讲解筷子的使用方法,借机会教学生用汉语数弹珠的数量。中国功夫的学习是最具“影响力”的,学生们边喊口号边跟着老师一招一式地做着动作,声音响彻教学楼。在手工纸鱼的学习过程中,学生们学习“鱼”的做法及相关成语“年年有余”,他们做了大小不一、颜色各异的纸鱼,还分组设计别具一格的“海底世界”。大家收获满满,在体验汉文化的过程中学习、复习相关的汉语表达,学习并快乐着,每个人脸上都洋溢出幸福的笑容。

手工纸鱼的学习过程及作品展示

活动结束后,闭幕式上,圣母小学校长安妮女士(Mrs Annie Engellenner)致辞,表示中国文化活动给学生们留下了深刻的印象,维多利亚大学商务孔院的老师们通过这些活动给大家带来深度了解中国文化的学习机会,营造了良好的学习氛围,并向我校维多利亚大学商务孔子学院的支持表示感谢及热烈的欢迎。维多利亚大学商务孔院代表教师表达对小学的感谢,刘春晓老师表演了葫芦丝,李腾飞老师展示了完整的一套中国武术,一整天的文化活动在一片掌声和笑声中圆满结束。

闭幕式武术表演

圣母小学是维多利亚商务孔院长期提供中国文化体验的教学点之一。维多利亚商务孔院以中小学师生喜闻乐见的文化体验、游戏等为桥梁,向大墨尔本地区中小学生提供近距离接触并了解中国文化的机会,很大程度上增强了他们对中国文化及汉语的兴趣。圣母小学的联络教师李超英老师和校长安妮女士均表示期待未来以更多更广泛的进一步合作教学,让学生通过文化学习语言,通过语言学习了解更深的中国文化。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006