当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE2019年澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院来华文化体验营顺利开营

发布时间: 2019年11月21日 浏览次数: 编辑: 艺萌

   校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿11月19日上午,受孔子学院总部委托,由对外经济贸易大学国际商务汉语教学与资源开发基地(以下简称国际商务汉语基地)承办的“2019年澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院来华文化体验营”开营仪式在我校科研楼举行。我校国际商务汉语基地主任助理李荣荣、国际学院院长助理兼招生及项目开发部主任杜培源、澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院带队教师王龙及20位学员,以及国际商务汉语基地相关工作人员参加了开营仪式。本次开营仪式由国际商务汉语基地孔子学院事务办公室主管周蓓主持。

国际商务汉语基地主任助理李荣荣、国际学院院长助理杜培源欢迎学员到来

    国际商务汉语基地主任助理李荣荣致欢迎辞。她代表学校和国际商务汉语基地向参加此次汉语文化体验营的学生们表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了我校国际化特色,希望大家通过此次汉语文化体验营活动加深对中国的理解,能够有所收获,鼓励大家坚持学习汉语,成为中澳两国经贸往来的有用人才。

    国际学院院长助理杜培源对澳洲汉语文化体验营的到来表示欢迎,向学员们详细介绍了我校留学生培养情况,特别是商科领域和硕博项目,并邀请在座学生未来到我校继续深造。他希望学员们能够利用好此次来华的机会了解中国,并预祝此次来华文化体验营圆满成功。

学员用中文进行自我介绍

    开营仪式上,学员们用简单的汉语依次做了自我介绍。同学们对接下来在北京和昆明的学习旅程充满期待,希望通过这次在中国的学习和交流,提升自己的汉语水平,度过一个难忘的中国之旅。

带队教师王龙代表学员表示感谢

    澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院带队教师王龙代表学员们对国际商务汉语基地为本次体验营所做的筹备工作和热情接待表达了由衷的感谢。本次文化体验营的学员对中国和中华传统文化都有着浓厚兴趣,他鼓励学员们要利用这次难得的机会,加深对中国和中国历史文化的了解,今后有机会来贸大继续深造,为促进中澳友好往来贡献自己的力量。

互赠礼物

    开营仪式的最后,国际商务汉语基地主任助理李荣荣、国际学院院长助理兼招生及项目开发部主任杜培源代表学校与澳大利亚维多利亚大学的代表王龙互相赠送了礼物,并与参加开营仪式的全体人员合影留念。

    据悉,此次澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院来华文化体验营为期13天,将在北京和云南两地举行,采取课堂讲授与实地体验相结合的方式,除汉语课程外,学员们还会参加中医、中国历史、中国音乐等文化讲座,参观故宫博物馆、长城、颐和园、天坛等名胜古迹。

合影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006