当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

贸大信息学院代表团访问济州大学商务孔子学院

发布时间: 2019年12月13日 浏览次数: 编辑: 艺萌

   校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)2019年12月9日,对外经济贸易大学代表团冷柏军院长一行,访问济州大学商务孔子学院,并与济州大学计算机统计学科、经营信息学科相关负责人交流探索合作事宜。

交流座谈会于济大商务孔院文化体验室举行。首先由孔院公派教师孙勇进,代表已赴中国参加会议的孔院中外方院长,对来访的对外经贸大学信息学院代表团表示欢迎,并向各位来参加会议者介绍了孔院情况,而后谈到,济大孔院能取得今天的成绩,跟中韩两所共建高校,即对外经济贸易大学和韩国国立济州大学的大力支持是分不开的,可以说这所孔院就是中韩两所高校良好合作的产物,相信两所学校今后还会有更多的合作项目,也希望今天来访的对外经济贸易大学代表团,通过与在座相关学科教授的会谈,探索出新的合作空间。

       冷柏军院长在介绍信息学院的专业设置

随后,对外经贸大学信息学院冷柏军院长、济州大学计算机统计学科李凤奎教授、济州大学经营信息学科金根亨教授、济大商务孔院“新汉学计划”项目专家徐永彬教授、济州大学中文学科李滢镐教授分别致辞。冷柏军院长详细介绍了对外经贸大学信息学院的专业设置,并谈到,信息学院已与美国、澳大利亚、新加坡、北爱尔兰等多国多所院校展开合作,此番来济州大学,一则邀请相关专业研究有素的学者,到信息学院交流指导,二则希望与济州大学信息学院、商学院建立院级合作关系,三则希望与济州大学商讨联合培养学生。随后,对外经贸大学信息学院华迎副院长和刘宁宁副教授,详细介绍了希望建立合作的六个领域:多种形式的教学、学生交流交换、本科及本硕联合培养、本硕留学生项目、国际会议、教师访学及合作研究,以及各领域开展合作的具体形式。并介绍了信息学院与国外合作高校间的合作项目希望双方也能够在达成院级合作协议的基础上开展具体项目的合作。在几个合作领域已开展的教师间、学生间各种长短期合作方式。济州大学与会教授,则就信息技术的现代应用,双方合作办学的具体模式,以及如何克服语言关等细节,与代表团做了细致探讨。济大商务孔院公派教师孙勇进则表示,如果双方开展合作办学,那么,济州大学派往对外经贸大学的交换学生的汉语基础问题,可以通过本孔院提供的先期强化培训来解决,孔院愿意为这些学生,打下良好的语言学习基础。

     济州大学计算机统计学科李凤奎教授在发言

    座谈气氛融洽,交流达到了良好的效果,双方彼此间都有了比较明确具体的了解,确定了下一步将基于今天的交流共识进一步完善合作细节,进行持续沟通讨论,争取早日达成院级合作,开展具体合作项目。最后,与会全体人员合影,交流座谈会圆满结束。

 合影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006