当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

金旭院长出席中英生活方式周开幕式暨中英商务论坛并发表演讲

发布时间: 2020年08月21日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(国际发展合作学院供稿)8月14日上午,由商务部外贸发展事务局、英中贸易协会和英园联合主办的“2020中英生活方式体验周”暨中英商务论坛在北京英园The British House举行。中国商务部外贸发展局、英中贸易协会(CBBC)、伦敦发展促进署、北京市商委、中外知名企业、中外商业协会、官媒央媒的代表等均出席此次活动,中国国际贸易学会、深圳走出去战略合作联盟等机构也大力参与支持本次活动。英园大中华区董事总经理华林首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

中国商务部外贸发展局金虹副局长、英中贸易协会中国区总裁Tom Simpson、对外经济贸易大学国际发展合作学院院长金旭、中国企业尧舜牡丹集团代表盛超发表演讲并分别致开幕辞,英园创始人徐一瑂女士、英国SilverCross、MeWater等企业代表通过视频祝贺了本次活动。

金旭院长在致辞中首先感谢中国商务部外贸发展局和英中贸易协会对于中英商务合作所做出的贡献。金院长强调中英双方有很好的投资环境、法律环境、交通环境,双方的贸易也得到两国政府的大力支持。英国金融街有很多的华人,英国对华投资也在不断增多。金院长曾在英国担任四年外交官,深切希望中英合作互赢、共同发展,让中英五年的黄金时代继续发展下去。香港是中英之间交流的重要枢纽,金院长回忆当年承担供应港澳三趟快车工作时,中国克服困难完成内地对港的各类物资供应,为满足香港居民所需的饮食供应,为香港经济发展所需的电力需求做出了巨大的贡献。如今中欧班列、中英之间的交通建设快速发展,也紧密地将中英联系在一起,不断推动双方未来的合作发展。

随后,中英政府和企业界的代表围绕后疫情时代共享经济等主题开展中英商务高层论坛。探讨在后疫情时代,双循环的新发展格局下,中英两国企业的发展和合作之道。中国共享经济代表优客工场的创始人毛大庆、瑞丽社长陈业进、小米谷仓爆品学院CEO 洪华、布罗德伍德(中国)董事长时瑞滨、深圳走出去战略合作联盟会长孙天璐、伦敦发展促进署大中华区首席代表赵冰冰、华丽加速创始合伙人黄劲、全国商业地产工作委员会会长王永平、珍贝羊绒COO 邱丽、China ClubFootball FC主席Luo Wen、SEEC联办传媒集团VP欧文、牡丹荣耀发言人李红等嘉宾都参与了论坛关于疫情后企业如何破局中英品牌如何借助社交媒体和直播发展市场等话题的热烈讨论。金旭院长主持此次论坛。

中英品牌如何借助社交媒体和直播发展市场,金院长指出中英双方都有其独特的市场优势,中方发展了新的诸如网红带货、直播带货等贸易形势,英方也具有科技创新、品牌意识等优秀传统,中英可以发挥优势,合作共赢。同时,市场的深入合作还需要借助和加强中英之间的社交媒体交流,不断学习对方的文化,构建一个跨文化交流的社交媒体平台,从而培养中英青年合作探究的能力,从而为推动两国关系提供强而有力的支撑。

“2020中英生活方式周通过搭建的中英商贸文化民间交流平台,助力中外企业在全球疫情之后,一起走向破局、开创的新阶段。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006