当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

韩国国立济州大学商务孔子学院举办第九届中韩人文论坛

发布时间: 2021年06月09日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)为纪念中韩建交29周年,庆祝对外经济贸易大学建校70周年,韩国国立济州大学商务孔子学院于2021年6月2日,举办了第九届中韩人文论坛。本次论坛主题为“纪念中韩文化交流年:中韩学术及教育交流的回顾与展望”,来自中韩各地多所学府的16名学者与会,通过线上线下视频连线模式发表论文,展开交流。线下主会场设于济大商务孔院文化体验室,韩国国立济州大学宋锡彦校长,中国驻济州总领馆王鲁新总领事到场致贺。

中韩人文论坛线下会场开幕式

论坛开幕式,由济大商务孔院中方院长徐永彬教授主持。首先,济大商务孔院韩方院长赵洪善教授致开幕辞。赵院长表示,在对外经济贸易大学建校70年之际,召开第九届中韩人文论坛,具有重要意义,欢迎和感谢各领域专家学者通过线上线下方式参加会议,祝愿本届论坛取得丰硕成果。

韩国国立济州大学宋锡彦校长致贺辞

接下来,韩国国立济州大学宋锡彦校长致贺辞,首先祝贺论坛开幕,同时祝贺合作伙伴对外经济贸易大学建校70周年,谈到此次论坛适逢中韩文化交流年,意义重大,希望两国学者面向未来,加强中韩学术和教育交流,为进一步发展好中韩关系作出努力。

中国驻济州总领馆王鲁新总领事致贺辞

王鲁新总领事随后亦致贺辞,祝贺论坛召开,并指出,在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中韩两国守望相助、同舟共济,谱写了国际合作携手抗疫的动人佳话,充分体现了中韩战略合作伙伴关系的高水平。而济州大学商务孔子学院自2017年设立以来,不仅在汉语教学方面成果丰硕,培养了许多“懂汉语、知中国”的人才,也通过开展各种丰富多彩的文化活动,进一步增进了中韩两国人民相互理解和友谊。接下来,王总领事祝贺对外经济贸易大学建校70周年,祝愿对外经济贸易大学能够培养出更多“博学诚信、求索笃行”的优秀人才。最后勉励道,今年是中韩文化交流年,明年两国将迎来建交30周年,希望济州大学商务孔子学院在济州大学和对外经济贸易大学的共同支持下,继续为中韩人文交流作出新的更大的贡献。

济大商务孔院韩方院长赵洪善教授致贺开幕词

济州大学人文学院院长金东润教授致辞

宋锡彦校长、王鲁新总领事致辞后,济州大学人文学院院长金东润教授致辞表示祝贺。

中韩人文论坛线会场

本次论坛分上下两场举行,分别由济州大学经商学院Hong Jae Sung教授和中央民族大学中国少数民族语言文学学院金青龙教授主持。北京大学外国语学院副院长王丹教授、吉林大学外国语学院副院长权赫律教授、北京语言大学外语学部博士生导师崔顺姬教授、中国海洋大学韩国研究中心主任李海英教授、中央民族大学中国少数民族语言文学学院副院长金青龙教授、辽东学院朝鲜-韩国学院院长全金姬教授等国内外16位专家学者,先后做了精彩的学术发表。会议议题广泛,涵盖语言学、文学、哲学、教育学、经济学等多个领域,大家发表了很多具有现实意义的观点

济大商务孔院方院长徐永彬教授致闭幕词

最后,济大商务孔院中方院长徐永彬教授致闭幕词,徐院长对与会学者在百忙中准备高水平的论文参会表示感谢,并对为此次论坛提供大力支持的国立济州大学和中国驻济州总领馆深表谢意,希望本次论坛能进一步促进中韩人文交流。最后,论坛在线上线下参会者的掌声中,圆满落幕

论坛线下会场合影留念

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006