当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

成都研究院受邀参加第十六届欧洽会

发布时间: 2021年09月23日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(成都研究院供稿)“欧洽会”,全称为“中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会”,是由中国国际商会和中国欧盟商会共同举办的,为推动中欧间更大开放市场准入、打造更高水平营商环境、提供更有力的制度保障、促进中欧企业之间架设信任、合作、绿色、数字和友谊的桥梁。第十六届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称“欧洽会”),于2021年9月17日至19日在成都市举办。

中欧经贸合作源远流长,是中欧关系全面发展的重要基础,近年来,中欧经贸往来日益紧密,中小企业投资贸易活跃,伴随着蓉欧快铁的开通、天府国际机场投运,在中国“西部大开发”的历史进程中,欧洲中小企业在中国西部的经济合作潜力无限。成都,作为中国西部地区中心城市,结合当前开放禀赋优势、创新开放方式,已基本形成联通中欧的西部枢纽门户雏形。

 

2021年9月18日,贸大成都研究院培训与继续教育中心招生办副主任顾琳,受邀参加“第十六届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会—‘欧盟中小企业绿色转型-中国西南地区营商环境’”单元主题演讲,会议探讨了欧洲中小企业在中国西部营商的总体政策和环境是怎样的、 中小企业在推动绿色和包容性增长方面发挥着什么作用、 中小企业可以采取哪些办法来实现产品、服务和商务活动的环保等话题。

会中,顾琳提出,成都作为中国对外开放的西南门户,随着“蓉欧快铁”的开通、天府国际机场的投入运营、“中国-欧洲中心”的落户、以及《支持成都更大力度对外开放的措施》相关鼓励措施文件的发布、等等,成都为来蓉发展企业打造“软硬兼备”的有利条件,为欧盟中小企业在西南地区的发展,营造了良好的营商环境。同时,对外经济贸易大学成都研究院也借助“校地企”共建的自身优势,结合对外经济贸易大学的国际化平台,多次参与引进欧洲技术、企业来蓉发展,在推动成都走向国际化的同时,为欧盟中小企业探索来蓉发展机遇提供咨询。

 

会后,参会各方共同表达了对欧盟企业来蓉发展的美好愿景,希望贸大成都研究院提供更多的咨询服务,愿中欧双方在世界绿色经济和数字经济潮流中,共谱华丽篇章。

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006