当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE韩国国立济州大学商务孔子学院成功举办九场商务讲座

发布时间: 2021年12月31日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)2021年,我校韩国国立济州大学商务孔子学院在做好国际中文教育与中韩文化交流工作的基础上,结合自身优势,发挥商务特色,倾力打造全新项目——中韩商务大讲堂与中韩济州商务沙龙,以促进商务人才培养,搭建中韩企业间的交流平台。截止目前,韩国国立济州大学商务孔子学院已成功举办大讲堂2场,沙龙7场,活动参与人数超300人次。受疫情影响,活动集中在下半年举行。

中韩商务大讲堂于9月28日正式启动,首场由中国驻济州总领事王鲁新担任开讲嘉宾。王总领事以“新时代中国外交的总目标——推动构建人类命运共同体”为题,将新时代中国外交的总目标进行了全面、深入的阐释。随后,韩国中国商会执行会长杨晓军先生应孔院邀请,于12月2日就“韩国中国商会主要服务职能”主题,向在场师生重点介绍了韩国中国商会的发展历史、服务职能、所获荣誉等。

另一边,济州中韩商务沙龙活动也在如火如荼地进行中。10月12日,由济州中国城开发集团丁炳豪会长主讲的“中国城开发与济州”专题讲座,拉开了该活动帷幕。紧接着,蓝鼎济州开发株式会社COO杨鲁、新华联集团副总经理修明业、盛和船务合伙人裴渡、盈科律师事务所韩国代表祝翠瑛、KCCT株式会社CEO金成秀、绿地韩国公司总经理董坚峰先后应孔院邀请,围绕项目开发、企业发展、政府招商引资等主题做了多场精彩讲座,将活动推向一个又一个高潮。

九场活动,内容从讲述个人经历到介绍企业发展,从内部员工管理到对外合作交流,涉及领域多,涵盖范围广。这不仅为广大学生们提供了了解中国企业、开拓国际视野、拓宽就业渠道的窗口,也使我校韩国国立济州大学商务孔子学院成为推动中韩两国商务领域合作,促进两国商务往来的重要平台。商务与中文的结合,将作为孔院未来工作重点,持续下去,以期为中韩两国的经贸交流搭建更宽更广的平台。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006