当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

洪俊杰副校长会见韩国首尔市政府市民沟通企划官朴真永局长

发布时间: 2022年10月12日 浏览次数: 编辑: 王峥

 

校新闻网讯(国际交流合作处供稿)2022年10月10日下午,对外经济贸易大学副校长洪俊杰教授会见了我校访问学者、韩国首尔市政府市民沟通企划官朴真永局长,双方就中韩教育文化交流与合作等方面进行了沟通。

 

洪俊杰副校长在会见中重点介绍了我校的基本概况、办学特色、国际合作交流现状,以及与韩国之间教育文化交流与合作取得的丰硕成果。他表示,在经济全球化日益加深的时代,教育文化交流的作用越加突出。中国和韩国作为经济全球化的主要推动者,两国友好合作关系在各个领域都取得快速发展,未来更应加深友谊,积极探索更多合作的可能性。洪俊杰副校长特别感谢朴真永局长在访问期间对我校人才培养、对外宣传、国际合作等方面的积极努力。他希望未来在双方的一致努力下,对外经济贸易大学和韩国政府组织、企业、高校之间能够继续提高合作高度,加深合作深度。

   

朴真永局长对在我校访问期间的热情接待表示感谢。他表示自访问以来,一直在积极努力整合双方优质资源,依托我校经贸、外语教育优势,促进中韩两地的教育文化交流与合作。他希望在未来进一步加强与对外经济贸易大学的合作,继续扩大贸大在韩国的国际影响力,使其成为中韩教育交流坚实的桥梁。

随后,双方就目前正在进行的我校与韩国首尔市立大学学生交流交换、韩国首尔市政府干部培训、“韩国企业招聘暨全国商务韩语演讲大赛”等合作项目进行了交流和沟通,一致表示希望在中韩建交30周年,北京首尔缔结友好城市30周年之际共同努力推动中韩之间的教育文化交流不断加深。

我校国际合作交流处耿慧芳副处长、中文学院韩康一老师、中文学院硕士研究生高卓熙陪同参加了会面。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006