当前位置: 首页 > 箐箐校园 > 正文

箐箐校园

“百团大战”:贸大社团文化的盛宴

发布时间: 2017年10月14日 浏览次数: 编辑: 刘颖

校新闻网讯(记者 刘颖 摄影 潘鹏元)10月13日11:20,秋日的阳光与贸大学子一起见证了一年一度的“百团大战”的开幕。虹远小广场上,不论是公益类、实践类、学术类的“内敛型选手”,还是体育类、兴趣类、艺术类的“外向型成员”,60个参与“百团大战”的社团纷纷热情地将自己展示给过往的人,精彩纷呈的盛况吸引了来往的学生。

为了展示自己的风采,各个社团使尽浑身解数,艺术类社团便是其中的佼佼者。层层的观众挡不住吉他协会传出的激昂音乐,成员们为了更好的演出效果,不辞辛苦搬来了乐器与音响。爱乐乐团同样拿来了自己的乐器,在梧桐树影下演奏了一场小小的交响。此外,合唱团的清唱也让不少人驻足聆听,大饱耳福。吉协成员肖一尘介绍道:“吉他协会的日常活动主要是大家一起上吉他课,偶尔也会开专场或者配合其他活动演出。大家聚在一起出于兴趣,自然也收获了许多志同道合的朋友。”

与此同时,一些社团也为众人提供了一场视觉盛宴。国防教育协会的国旗护卫队成员身穿军装,手举国旗,挺拔的姿势赢得不少学生的称赞;灼艺动漫社则是别出心裁的采用了cosplay,成员以假乱真的扮相吸引了不少“二次元”的同道中人。元章汉服社的成员身穿精美的汉服,古典婉约引人注目;武术协会的成员表演了一段武术,英姿飒爽让人叫好。天文学社以一架天文望远镜博得关注,UIBE爱心社更是用“贸大猫”“校友狗”的照片吸引了众多喜爱这些“萌宠”的学生。

体育类社团的方向传来一阵阵惊呼,风影轮滑协会玩轮滑与滑板的成员们在地上移动,高高跃起又稳稳落地,用自己精湛的技艺与成功的表演征服了周围的观众。野马棒垒设计的新奇游戏也让众人玩得不亦乐乎,场面甚是热闹。学术类社团则是处处洋溢着“学霸”气息,数学协会、国际关系协会、国贸学社、证券期货协会……一个个只听名字就能感受到学术之风充盈的社团,为贸大热闹的社团文化增添了一份安静的坚守。

公益类和实践类社团虽然没有太多亮眼的节目,可因他们对所从事项目的热爱和多彩充实的社团活动,使其气势丝毫不属其他的社团。爱心社、红十字会学生分会、绿色协会与嗨益青年公益畅想协会在公益方面的贡献让贸大公益的队伍日益壮大,西部协会、汇忆校史馆讲解团、惠禾三农协会、贸大创行也让贸大学子学习之余的生活得以走入更广阔的天地。

“百团大战”虽然落幕,但各类社团形式各异、精彩夺目的表现已在贸大学子心中烙下深深的印象,而贸大的社团文化,将在潜移默化中为每一个贸大人的生活涂抹上多彩的颜色。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.