当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

我校举行纪念“一二·九”运动升国旗仪式

发布时间: 2018年12月13日 浏览次数: 编辑: 朱雨欣

校学生会(学生工作部 武装部 校团委供稿)129日,为纪念“一二·九运动”83周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强广大青年学生的爱国主义教育,激发民族自豪感,培养爱国、爱党、爱校的情怀,我校于诚信楼广场举行了庄严的升国旗仪式。国旗护卫队队员、青年马克思主义者培养工程二期全体成员及各学院学生代表参加升旗仪式。

在整齐的脚步声中,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队全体队员戎装整齐,正步雄风,英姿飒爽。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体同学肃立致敬,向国旗行注目礼并高唱国歌。升旗仪式结束后,由青马班学员代表零芳、曾宇君两位同学分别进行了以“铭记红色历史,建功伟大复兴”为主题的国旗下演讲。

面对着高高飘起的五星红旗,零芳同学慷慨激昂的发表了《铭记红色革命历史,弘扬青年爱国精神》的演讲。回溯历史,一封《为抗日救国告全体同胞书》让全国人民团结一致,开展了这一场伟大的抗日救国运动。追今抚昔,我们纪念革命先烈的同时,更应传承一二九运动体现出的爱国主义精神、不屈抗争的精神、英勇献身的精神。她号召作为新时代青年的我们,要牢记历史、不忘国耻,同心协力、共创未来,这是我们在当今以和平和发展为主旋律的新的时代条件下的责任担当,把以爱国主义为核心的民族精神升华为建设社会主义事业的时代精神、与荣国特色社会主义伟大事业有机结合起来,是新青年的使命。

随后,青年马克思主义培养工程二期班长曾宇君发表了题为《点燃青年星星之火,建功民族伟大复兴》的主题演讲,向同学们分享了自己的所思所悟。她回顾了“一二九”的历史,并以史为鉴,告诉同学们战争硝烟虽已散去,但祖国仍有诸多问题亟待解决,青年的任务依然艰巨。“年轻人,这是你的活儿,这是这辈子要干的事儿,要投身于国家发展的伟大事业。”她引用中央党校张希贤教授的话号召同学们积极承担起建设祖国的历史使命,逐渐实现自身价值,并从中收获幸福和快乐。

经过此次活动,贸大学子深受鼓舞,未来必将传承“一二·九”精神所代表的爱国精神、时代使命感和历史责任感,在全球化浪潮中,在共建人类命运共同体的趋势下,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.