当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“庆祝新中国70周年华诞和中法建交55周年 ——中法教师摄影作品展”开幕式举行

发布时间: 2019年05月13日 浏览次数: 编辑: 伍丽铃

校新闻网讯记者 伍丽铃 摄影 张锦雯 于溅溪)5月12日上午十点半,由我校继续教育与远程教育学院、党委宣传部主办,法国巴黎第一大学、中外合作国际MBA校友会协办,啡客站友情赞助的“庆祝新中国70周年华诞和中法建交55周年——中法教师摄影作品展”开幕式在诚信楼一楼大厅隆重举行,校党委书记蒋庆哲,党委常委、宣传部长张小锋教授,继续教育与远程教育学院党委书记门明教授,法国巴黎第一大学企业管理学院院长Eric Lamarque教授出席开幕式。宣传部副部长朱向峰,国际合作交流处副处长项洁,继续教育与远程教育学院党委副书记赵贞,宣传部高级摄影师张玉君,原国际交流处处长夏海泉,巴黎一大项目部韩亮主任和李啸辰副主任以及50多位师生参加了开幕仪式。


继续教育与远程教育学院门明书记致开幕辞。“共和七旬,岁在己亥。初夏时节,会于燕京之惠园,展览摄影。群贤毕至,少长咸集……然光影之间,一件一物,亦足以畅叙中法之友情。”开头一段“《兰亭集序》体”表达了门明书记对新中国70周年华诞和中法建交55周年的庆祝之意以及对此次展览的喜悦之情。我校早在上个世纪九十年代初就与法国巴黎第一大学建立了校级合作,在28年的诚信和友好合作中彼此建立起充分的理解与信任,双方的合作不断推向深入,走向共赢。此次摄影展就是双方共助,互利互信,共续合作佳话的最好见证,也是新中国成立70周年经济发展,社会变化以及中法两国情谊的缩影。

法国巴黎第一大学企业管理学院 Eric Lamarque院长在随后的致辞中简短地回顾了巴黎第一大学与我校的交往历史,对本次活动表达了祝贺之情,并对两校及两国之间的友好交往进行了展望。

10点50分,党委常委、宣传部张小锋部长宣布展览开幕,“庆祝新中国70周年华诞和中法建交55周年——中法教师摄影作品展开幕式”随着众位剪彩嘉宾剪下手中的红绸正式开幕。

A785



本次摄影展将从5月12日持续到5月18日,摄影作品中共有四十幅出自巴黎第一大学的五位教授,作品中可以清晰感受到他们对于中国和中国人民的友好之情,以及他们对于辛勤耕耘的贸大人的美好祝福。本次摄影展还得到了校内教师的积极响应,多位老师友情贡献了多幅摄影佳作。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006