当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

我校成立教工健康美食协会并成功举办厨艺大赛活动

发布时间: 2019年06月11日 浏览次数: 编辑: 晨欢

校新闻网讯(后勤与基建处供稿)近期,为迎接70周年国庆,弘扬劳动精神和工匠精神,倡导“三全育人”理念,推动学校后勤文化建设,校工会与后基处坚持内抓素质、外树形象,联合开展了“红五月——劳动技能大赛”。5月31日上午,成功举办了学校教工健康美食协会成立仪式暨厨艺比赛活动。校工会、后基处、资产处、宣传部、学工部、研工部、校团委、招生与就业处、保卫处等领导以及相关院系部处办公室负责人、部分教师和学生代表参加了活动

来自学生第一食堂一、三层基本大伙,二层及第二食堂风味食堂,清真食堂、教工餐厅及主食生产线的19名厨师,分别参加了基本伙刀工、低价菜、指定菜、特色菜和主食面点等5个序列的厨艺比拼,通过切、炒、煎、蒸、煮等手法将一道道美食呈现在师生面前。教工食堂选送的“花开富贵”——喜迎国庆70周年的食材雕刻惊艳全场,令人叹为观止;低价菜粗粮细作,经济实惠,少油寡盐,清雅爽口,“素颜”朝天;指定菜尽管皆为鱼香肉丝,标准统一却风味各异,“乍看远近色相似,细品高低味不同”;特色菜本着厉行节约(成本限高)的原则,不打价格战,只比一招鲜,各展绝活,以特取胜;主食面点从馒头花卷到水饺蒸包,从烙饼到炒饭,样样俱全,“面面”俱到。

师生评委们本着“公开、公平、公正”的原则,对每一道菜品在色、香、味、形、品等方面进行评分。经过一个半小时的角逐,厨师魏石强、田亮亮、袁维周、王鹏飞、朱利红脱颖而出,分获刀工、指定菜、低价菜、特色菜以及主食面点第一名。现场师生纷纷表示,此项活动达到了练兵比武、展示厨艺、沟通交流的目的,通过看上一眼、尝上一口、学上一招,增强了换位思考,充满了“家一般的温暖”,希望食堂培育一批大厨流星,同时将比赛成果早日转化为广大师生舌尖上的新美食,成为新时代贸大的新味道。

座谈会上,后基处党总支书记李福德解读了教工健康美食协会章程(草案)及接待用餐标准,校工会常务副主席袁立新就会长、秘书长人选进行了提名,与会代表一致通过了章程并确定了相关人选。李常州处长认真听取了现场师生的宝贵建议,代表后基处对师生的热情参与表示感谢,并希望美食协会通过师生互动,充分发挥建言献策、桥梁纽带和民主监督等作用,为创建学校餐饮文化做出积极贡献,以便提供更加安全、健康的餐饮美食服务

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006