当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“志愿长青,你我同行”:对外经济贸易大学第七届十佳志愿者大赛决赛成功举办

发布时间: 2019年11月30日 浏览次数: 编辑: 黄海峰

校新闻网讯(记者 黄海峰 摄影 闫静怡)1129日,我校第七届十佳志愿者大赛的决赛晚6时在宁远楼三层国际会议厅成功举行。英语学院分团委书记王公元、国际商学院分团委书记孙静、金融学院分团委指导教师张凯铭、校团委老师李岳桐出席此次活动并共同担任比赛评委。十五位在志愿大赛中表现突出的志愿者将以答辩的形式展开角逐,分数最高的十位将摘下十佳志愿者的荣誉称号。

在一段介绍十五强选手的视频之后,主持人宣读答辩流程和规则。十五位志愿者依次登台,他们将在有限的时间内,向评委老师和观众分享志愿故事与心得。

来自金融学院的骆思扬作为志愿者代表在观礼台上见证了祖国70周年庆典,在志愿服务过程中体会到了志愿者所承担的荣誉、责任与期待;苏星宇在我校的国庆合唱方阵中负责后勤与财务工作,在辛勤的工作中收获了满满的幸福;王恩哲全勤参加了所有的国庆庆典培训,被评为优秀个人和团队标兵。王翼翔积极参加对外志愿工作,在第二届一带一路国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会中,他不但感受到了强烈的自豪感和荣誉感,更从另一个角度看到了世界对中国崛起的惊讶与认可;来自金融学院的陈若宁只身前往越南参加了国际志愿,深刻了解了中国与外国文化的差异和价值观,更锻炼了她思考问题的理性思维;苏媛卿参加北京国际服务贸易交易会,培养了自己的国际修养;黄依萌去年参加了汉语培优项目,为51名英国中学生演唱中国民歌,通过歌声这扇中外文化交流的窗户,促进了两种不同文化间的理解。

有人走出国门,也有人扎根基层。回忆起支教时光,保险学院的文玄亦感动于山东烟台的那些孩子们为她亲手折出的千纸鹤;秦昱在四川甘孜贡嘎山乡的支教活动中,发现了边远地区乡村教育问题背后的社会文化障碍;国际经济贸易学院的董婳艺她前往陕西宝鸡支教,为孩子们做励志讲座,揭开他们对未来的迷茫;志愿不是单向的牺牲,而是有获得的自我奉献。朱梦洁在支教的过程中发现孩子的改变让我意识到了自己身上的力量,认为志愿带给我们的比我们付出的更多;詹小玲在丰台爱心敬老院志愿中陪老人度过了一个充实的早晨,老人的一句谢谢让她收获了无限的感动。

 “愿作一束微光,播撒爱与温暖,杨航就评委的问题是什么促使你做了那么多的志愿回答时说道,志愿做得越多,就越让我看到有太多的孩子在等着我去帮助他们。正是这份爱,让我坚持下来直到现在。来自国际商学院的王婧怡参与了寒假支教活动与北京马拉松志愿项目,在感受到人与人之前的爱的同时,希望能创造爱、汇聚爱、传播爱。志愿传播爱,爱的色彩需要被人看见。冀辰宇同样表示:正如她通过邮爱信箱与云南小朋友汪涛温馨互动,要永远保持热爱,永远追求爱与善良

答辩结束后,根据分数统计结果,十佳志愿者最终产生。全场响起热烈的掌声,向获奖的志愿者们表示祝贺。

获奖者上台,评委老师为他们颁发奖状。比赛在热烈的气氛中圆满结束。


 

附:十佳志愿者名单:王翼翔、骆思扬、杨航、文玄亦、朱梦洁、王婧怡、詹小玲、王恩哲、陈若宁、黄依萌。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006