当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

贸大国标队在第十一届首都高校体育舞蹈比赛中再创佳绩

发布时间: 2019年12月02日 浏览次数: 编辑: 张欣琦

校新闻网讯记者 张欣琦 摄影 王坤元)1130日,第十一届首都高等院校体育舞蹈比赛在北京联合大学体育馆举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,共有北京30所高校634名运动员同台竞技。我校国标队由体育部教师尹凤仙领队,队长尚策、高昌蓉担任负责人,共派出26名选手参加了摩登舞与拉丁舞2个舞种的15项比赛。自2009年第一届首都高校体育舞蹈比赛举办至今,十一年以来我校积极参与,并多次取得优异成绩。

上午场首先进行了摩登舞类的比赛,现场各队伍都带来了高水平表演。我校队员参加了华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步四个舞种的十一项比赛,充分演绎出了摩登舞的从容大方与优雅飘逸。他们笑容明朗,更显自信。参赛队员们的出色表现获得了观众与评委的关注和好评,上午场结束后,我校已将十项奖项收入囊中。


下午场的拉丁舞赛事在节奏欢快的背景音乐中进行,现场比赛十分激烈。我校选手们的潇洒舞姿,体现出青春之自信风采,舞蹈之积极精神。此次我校国标队队员们参与了女子单人拉丁伦巴、恰恰单项与六人组桑巴、牛仔集体舞等四个项目共八场比赛,他们都有着精彩表现,将激情浪漫、活泼奔放的拉丁舞舞蹈精神展现得淋漓尽致。特别是在女子六人组拉丁舞桑巴项目中,我校队员动作整齐,脚步流畅,与鼓点完美相合。她们在多组选手中脱颖而出,顺利晋级决赛并最终取得了第二名的好成绩。



在指导教师尹凤仙和徐敬国的悉心指导与队员们的刻苦训练下,我校国标队在本次比赛中再创成绩新高,收获满满,取得乙组校团体总分第7名的成绩,荣获体育道德风尚奖,同时尹凤仙教练还获得本届比赛的优秀教练员称号。

比赛闭幕式上举行了隆重的颁奖典礼,随后各参赛队伍在现场合影留念。第十一届首都高校体育舞蹈赛圆满落幕。


附获奖名单:

指导教师尹凤仙  优秀教练员称号;

高昌蓉、陈诗蕾、杜钰珏、宛语、刘欣雨、袁鸣  女子六人组拉丁舞桑巴单项第二名;

王晨歌、段可心  业余标准舞维也纳华尔兹单项第四名、业余标准舞狐步单项第六名;

余燊、鞠莉  业余A组标准舞五项第四名;

尚策、袁鸣  业余标准舞狐步单项第五名,业余B组标准舞四项第六名;

罗佳玮、洪能美、鞠莉、孔佑嘉、刘熙婵、李雪祺  女子六人组标准舞探戈单项第五名;

邵奎铭、田雨、尚策、王邵辉、余燊、张丞浩语  男子六人组标准舞探戈单项第六名;

马闻新  业余女子单人拉丁舞伦巴单项第六名;

高昌蓉、陈诗蕾、杜钰珏、李萌、刘欣雨、袁鸣  女子六人组拉丁舞牛仔单项第六名;

王邵辉、罗佳玮  业余标准舞狐步单项第七名、业余C组标准舞三项第七名;

     张丞浩语、李雪祺  业余B组标准舞四项第七名




更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006