当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《中国青年报》《法制晚报》:对外经贸大学2018年录取规则调整:取消专业级差制

发布时间: 2018年05月20日 浏览次数: 编辑: 杜承泽

对外经贸大学2018年录取规则调整:取消专业级差制

(来源:《中国青年报》中青在线 时间:2018-5-19 记者:张茜)

今日对外经济贸易大学招生处处长李永乐在该校招生宣讲会上表示,该校2018年将调整录取规则,取消专业级差制改为分数优先录取规则

李永乐表示:“今年录取规则是高分至低分顺序录取并分配专业,不设专业志愿级差。”

此外,据李永乐介绍,该校今年还将调整另外两项招生政策。

一项是试行“特色实验班+专业类+优势专业”的立体化招生专业模式。在完善本科生通识教育体系的基础上,根据学校财经外语专业学科特点,实行适度大类招生。部分学院内相近相关专业试行大类招生、按兴趣等分流,形成了经济学类、金融学类、工商管理类等九大类,国际组织人才基地班、量化金融实验班两个实验班和部分特色专业并行的立体化招生专业(类)模式。李永乐还表示,在未来招生时,学校会根据本年度学生对各类招生专业模式的喜爱程度,“动态调整立体化招生专业模式。”

另一项是在北京地区的本科一批录取中试行0退档0调剂政策。李永乐说:“只要考生在本科一批报满六个不同的专业志愿,我校提档肯定不退档,而且承诺肯定满足考生专业志愿之一。”

附原文链接:http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-05/19/content_17203736.htm

附《法制晚报》相关报道链接:http://dzb.fawan.com/html/2018-05/19/content_26460.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.