当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV:(熊李力)中美经贸摩擦·专家学者:美国双重标准必然失败

发布时间: 2019年05月31日 浏览次数: 编辑: 欧歌

中美经贸摩擦·专家学者:美国双重标准必然失败

(来源:CCTV-13 时间:2019-05-31

长期以来美国在国际事务中使用双重标准,搞所谓“美国例外论”,动辄以规则要求别人,自己却不受任何规则制约,甚至肆意践踏国际规则。很多专家学者表示,美国双重标准充分暴露出其霸权主义的面目,为国际社会诟病,最终难逃失败结局。

美国在贸易战中不断提出中国对相关产业的补贴问题,认为这损害了美国相关产业的地位和竞争力,但美方却偏偏避开自己的产业补贴不论。国际关系学院教授熊李力表示:“特朗普宣布,为了弥补中美贸易摩擦带给冰场主的损失,美国联邦政府准备给予农场主120亿美元的补贴。这不是补贴是什么呢?”此外,美国对相关产业的扶持还体现在对其大型军工企业的支持,正是政府的大额订单支撑着这些企业不断壮大,而美国不断对外挑起战争在很大程度上也是为了这些军工企业的利益。熊李力认为:“美国相关武器制造公司与相关政府机构存在着密切的利益关系,可以说这种军事采购、政府订单实际上也是一种变相的巨额补贴。”

专家学者们表示,美国政客们荒诞不经、漏洞百出的双重标准言行,已经沦为国际社会的笑柄。所谓双重标准,就是美国标准;所谓美国例外论,就是赤裸裸的霸权主义、强权政治。

附:原视频链接

http://tv.cctv.com/2019/05/31/VIDETwzTS309zsxfnPiMfSku190531.shtml


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006