当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

新华网:习近平讲述的故事|有颗中国心的巴西人 卡洛斯·塔瓦雷斯曾到访我校

发布时间: 2019年11月15日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

来源:新华网 11月13日

年逾九旬的巴西老人卡洛斯·塔瓦雷斯是著名记者、作家和对外贸易顾问。多年来,他因为积极宣传中国的发展而被誉为“有一颗中国心的巴西人”。2014年中国国家主席习近平访问巴西期间,曾在国会演讲时特别提到塔瓦雷斯为中巴友谊所作的贡献。这让不少中国人认识了塔瓦雷斯。

2012年9月17日,“中巴关系前景展望研讨会”在我校召开。巴西著名记者和专栏作家、时任巴西总商会外贸顾问卡洛斯·塔瓦雷斯陪同时任巴西驻华大使胡格内先生等一行来访我校,参加中巴关系前景展望研讨会,与会代表交流了各自领域的研究成果,对两国交往史追本溯源,对当今双边经贸形势做出分析,并对现代社会双方在投资中遇到的问题进行了热烈讨论。中国新闻社、中国国际广播电台等媒体对研讨会进行了采访。

附原文报道链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?study_style_id=video_default&study_comment_disable=0&art_id=4338641751096690529&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage

附相关报道:

[快讯] 中巴关系前景展望研讨会在我校召开

http://news.uibe.edu.cn/info/1608/21903.htm

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006