当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CGTN:(杨杭军)京张高铁将为2022年北京冬奥会提供优质交通服务保障,并更好地助力京津冀协同发展

发布时间: 2019年12月31日 浏览次数: 编辑: 雨晴

(来源:CGTN 《Global Watch》栏目 2019-12-30)

2019年12月30日,对外经济贸易大学国际经济贸易学院杨杭军教授在接受中国国际电视台《Global Watch》栏目的直播访谈时表示:很激动也很自豪见证我国又一条现代化高铁的开通,京张高铁是世界上第一条具有自动驾驶功能的高速铁路。众所周知,全球第一条高铁是1964年开通的日本新干线,而我国第一条高铁是2008年的京津城际铁路,但到今天为止,我国高铁运营总里程数已经达到了3.5万公里,占全球高铁运营总里程数的三分之二以上。2016年7月,国家发改委发布了《中长期铁路网规划》,提出未来将构建“八纵八横”高速铁路主通道,2025年我国高铁运营总里程数达到3.8万公里。从目前的建设情况看,实际进度明显比原计划快多了,所以我估计国家发改委会在2020年发布新的《中长期铁路网规划》。

杨杭军教授表示,一般来说,高铁开通有很多潜在好处,包括:让老百姓出行更便利,促进当地旅游和经济的发展,减少城市间或区域间的不平衡发展,减少其他交通方式的环境污染等。具体对京张高铁而言,首先,从短期来说,京张高铁将为2022年北京和张家口联合举办的冬奥会提供优质交通服务保障。2022年冬奥会的比赛场地将分为三个区域:北京城区主要提供室内比赛场地和举办开闭幕式,张家口市崇礼区举办大部分室外比赛项目,而北京郊区延庆提供部分室外比赛场地。京张高铁能让运动员和观众在三个比赛区域之间快速通行,基本上在一个小时左右能达到。其次,从长远来看,京张高铁将更好地助力京津冀一体化协同发展。随着张家口进入“首都一小时生活圈”,未来京张两地往来将更加便利,极大促进两地人流、物流、资金流和信息流的交往与联系。延庆及张家口地区一直是京津冀旅游资源、文化资源分布较为密集的区域。随着京张高铁的开通,其资源价值、生态价值和旅游价值将会得到更多的认可和发展。京津冀城市圈中,张家口的发展潜力巨大,有机会借2022冬奥会东风成为未来的“中国盐湖城”,从而升级为世界级滑雪胜地甚至旅游胜地。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006