当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国网、中国教育新闻网:全球贸易治理体系变革研讨会暨薛荣久教授从教五十五周年庆祝活动在对外经贸大学举行

发布时间: 2020年01月02日 浏览次数: 编辑: 晨欢

全球贸易治理体系变革研讨会暨薛荣久教授从教五十五周年庆祝活动在对外经贸大学举行

来源:中国教育新闻网 时间:2020-1-2 记者项佳楚

近日,全球贸易治理体系变革研讨会暨薛荣久教授从教五十五周年庆祝活动在对外经贸大学举行。本次论坛以全球贸易治理体系变革为主题,邀请了来自经贸领域知名专家及业界人士出席,参会人数逾百人。

为期一天的活动共进行了三场国际贸易前沿的学术报告,就全球贸易治理体系变革与调整、大变革时代的国际贸易格局嬗变、全球贸易治理体系看变革与全人类命运共同体构建等国际前沿热点问题进行了深入研讨。

会议期间,适逢著名国际贸易学科带头人,长期从事关贸总协定和世界贸易组织研究、对外经济贸易大学资深教授,博士生导师薛荣久从教五十五周年纪念,大会主办方为薛教授举办了简朴而热烈的庆祝活动。

据悉,薛荣久1936年生于河北省,1955年考入北京对外贸易学院(贸大前身),主修对外贸易专业,1964年硕士毕业后开始留校任教,2007年之后“退而不休”继续工作至今。

对外经贸大学党委书记蒋庆哲出席活动并致辞,在讲话中,他致敬薛荣久教授在国际贸易教学与研究领域严谨的治学态度和人格魅力,鼓励广大师生以薛荣久教授的精神为榜样,“薛老师作为我校的老教授,他长期从事国际贸易教学与研究,为国际贸易领域培养了大批杰出人才,薛老师作出的努力和取得的成绩,值得我们所有人敬佩和学习。”

对外经贸大学校友、原国家外经贸部部长石广生说,薛老师对中国“入关”和世界经贸组织的研究取得了很卓越的成果,其不服老的劲头尤其令人钦佩,“薛老师虽然已是83岁高龄,但还在孜孜不倦地进行研究和探索,这种精神永远值得我和所有的同学认真学习和和追随。”

活动当天,对外经贸大学为薛荣久教授颁发了“从教五十五周年荣誉证书”,与此同时,以薛荣久名字命名的教育基金也正式启动,首批捐赠资金55万元。

据悉,本次活动由对外经济贸易大学主办,中国世界贸易组织研究会、中国国际贸易学会、中国双绿66人圆桌会协办、国际经济贸易学院承办。

 

附:原文报道链接

http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202001/t20200102_286020.html 

中国网报道链接:贸大设立“薛荣久教育基金”首笔捐助资金55万元人民币

http://edu.china.com.cn/2020-01/03/content_75573917.htm 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006