当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《中国教育报》:(蒋庆哲)民心相通的最有力抓手是教育

发布时间: 2020年05月22日 浏览次数: 编辑: 王峥

蒋庆哲:民心相通的最有力抓手是教育

对外经济贸易大学党委书记  蒋庆哲

(来源:教育部《中国教育报》第九版 2020-05-21)

今年这场突如其来的全球性新冠肺炎疫情对来华留学教育来说,是一次前所未有的大考,对我校这样国际化程度较高学校的冲击和考验尤其明显。在看到习近平总书记给巴基斯坦留学生的回信后,我们深受鼓舞,也倍感责任重大。这不仅是对北科大留学生的热情回应,更是对来华留学事业的重视和关爱。学校为此召开了专项工作会议,要求全体教职工认真学习贯彻总书记回信精神。

习近平总书记十分重视来华留学教育工作,此次总书记的回信进一步表明了党中央对来华留学工作的高度重视,尤其是在当前的国际形势下,彰显了党中央、中国政府的国际情怀以及推动构建人类命运共同体的坚强决心。我校教职工普遍表示,将进一步精准把握来华留学工作新形势新要求,全面做好来华留学工作,培养更多具有国际视野和国际竞争与合作能力的来华留学人才,为推动构建人类命运共同体增砖添瓦,不辜负以习近平同志为核心的党中央的殷切希望。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。民心相通的最有力抓手是教育,尤其是高等教育。下一步,我校将继续依托学科优势,努力在经贸领域培养国际人才,促进中国与各国间的经济、贸易和文化往来。我校也将继续做好来华留学教育工作,努力为构建人类命运共同体作出应有的贡献。

(对外经济贸易大学党委书记  蒋庆哲)

附原文链接:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_1946/fj_2020/2020_zl26/202005/t20200521_457344.html?from=singlemessage&isappinstalled=0 

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2020-05/21/content_580185.htm?div=-1

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006