当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

教育头条:对外经济贸易大学与附校合作办学研讨会成功举行

发布时间: 2020年11月14日 浏览次数: 编辑: 晨欢

对外经济贸易大学与附校合作办学研讨会成功举行

2020年11月6日,对外经济贸易大学与附校合作办学研讨会在对外经济贸易大学附属中学举办。研讨会以“优势互补 资源共享 合作共建 协同发展”为主题,梳理六年来深度合作成果,就“十四五”继续深化合作进行深度交流。

参会领导在学校领导的陪同下参观了校史馆、生物实验室、细胞情景实验室、分子实验室、校园文化建设等。

对外经济贸易大学附属中学校长刘国雄以“成就每个人的幸福”为题进行汇报。刘校长提到:六年间,从人才培养到师资建设,从课程搭建到项目带动,从体制创新到资源共享,附中与大学紧紧聚合在一起,成为贸大合作共同体。在贸大的引领带动下,附中在提升办学理念、加强品牌建设、优化学校治理、开发特色课程、打造名师团队等方面取得一个个新突破。同时,刘国雄校长就今后进一步深化合作提出合理化建议。

与会的贸大领导围绕“十四五”创新开展合作共建擎画蓝图,希望今后集团办学实现更大的飞跃和创新。

对外经贸大学基础教育协作办公室主任、附中副校长王丽娟:贸大和贸大附中合作以来,取得了非常好的成绩,给我最深的印象就是附中的“成就每一个人的幸福”这句话。首先来自于学习的自信,能力的自信,还包括了健康的体魄和对艺术的鉴赏。今后,贸大也会一如既往地去支持附中的建设,希望附中变得越来越好。对外经济贸易大学附属中学初中部主管副校长宋妍妍:贸大的资源让我们觉得最为受益的是专业性和水准的高超,给我们初中的学生带来了不一样的体验。在这几年的合作办学中,我们得到了贸大很多支持,所以在课程构建方面,我们的课程也越来越向丰富去发展。

最后,对外经济贸易大学副校长王强分享了贸大在学科双一流、人才培养、服务社会等方面的成果。王校长表示,非常欣喜的看到贸大合作共同体成立以来,双方互联互通,资源深度共享,实现了贸大集团合作办学共赢,集团校均跨越式发展,特别是附中在贸大的支持下,在秉承优良办学传统的同时包容并蓄,稳步朝着“京城一流 国际知名”的品牌学校迈进。

对外经济贸易大学副校长王强:自从2015年4月,贸大和贸大附中开展合作,经过近六年的合作,在各方面都取得了非常好的成绩。对贸大(附中)师资队伍的建设,我们通过办特殊的培训班,来提升我们老师的素质和能力。在人才培养方面,我们许多名师进入了贸大附中的课堂,使得我们附中的同学能够有更宽广的国际视野,了解很多可能在大学才能了解的领域。

研讨会后,领导们前往初中部参加主题为“拥抱健康生活 昂扬生命激情”的新运动场启幕仪式,望京街道领导、区教委国资中心领导、学校家委会代表、社会代表、全体学生参加仪式。附中依托特色办学,落实五育并举,作为全国冰雪特色校、北京市体育传统项目学校、北京市足球示范校,培养出国家级运动员40余名,学生斩获亚洲职业联赛、国家级奖项无数,五育并举硕果缤纷。新运动场启幕标志着附中发展体育运动的又一个新起点。相信同学们能在体育活动中增进合作精神、增强集体荣誉感、锤炼意志品质,以强健的体魄为基石,成为更好的自己,成就幸福人生。


附:原文报道链接

https://mp.weixin.qq.com/s/9Wzir3pUQ-WJN0JnjQt9ug 

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006