当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

北京组工:(赵可)以赤诚之心建赤城

发布时间: 2020年11月16日 浏览次数: 编辑: 王峥

赵可:以赤诚之心建赤城

(来源:北京组工  2020-11-15)

编者按:赵可,对外经济贸易大学2001级国际法学硕士,硕士毕业后进入北京市高级人民法院工作,任职期间审理多起疑难民商事及知识产权案件,发表相关论文30余篇,其中多篇在全国获奖;其撰写的调研报告获北京市政法系统一等奖,出版专著两部,荣立三等功两次。现任河北省张家口市赤城县委常委、副县长。

赵可几乎没有看过直播,可为了解决农产品滞销,她决定由自己直播带货;为了保证农产品商标的合法化,她请来专业团队把关。今天的《新时代新担当新作为》栏目,带您一起去认识她。

赵可 北京市挂职干部

河北省张家口市赤城县委常委 副县长

2019年底,赵可主动报名到赤城帮扶,当地淳朴的民风民俗,让赵可喜欢上了这个地方。她怀着赤诚的心,诚恳的态度开始了扶贫工作。今年春节后返岗时,她带着母亲来到赤城,把家安在这里。在母亲看来,她这个从没下过乡的女儿,已经把自己当成了赤城县的“新农人”。

为了当地农产品的长远发展,学法律出身的赵可不光自己替农户们把关,还找来专业的团队、律师,以及市场监管局的相关人员,在帮助提升农产品包装和质量的同时,从检测、品控、商标、包装、运输、销售全程进行帮扶,并为这里的商标、宣传用语“挑毛病”,努力宣传和打造赤城品牌。

      因为疫情,赤城的农副产品大量滞销,赵可决定直播带货。她顶着不可预知的舆论压力,一个人把直播流程脚本文案全部完成。当天将近三小时的直播,观看人数至少达到50万人次。赵可说:“这种方式有助于公众了解扶贫,参与消费扶贫,从而帮助当地建立起稳定脱贫和防止返贫的长效机制。这也是我赵可来帮扶的核心任务。”

赵可正在持续推动这种转化。她充分发挥海淀区的科技优势,让京赤科技示范园区物联网项目辐射全县十八个农业示范园区,从而实现了专家与农民、技术与田间、生产者与消费者的三个零距离。两年的时间已经过去了一半,赵可觉得自己在赤城想要干的事情还有很多,她觉得自己的时间不够用。

附原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/A-kK-9YcJdMPRxyrv-kQkA 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006