当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《北京考试报》:(郝旭光)七绝·子龙金甲立昂藏(三首)

发布时间: 2021年01月27日 浏览次数: 编辑: 刘璇

七绝·子龙金甲立昂藏(三首)

(来源:《北京考试报》 2021年1月27日)


对外经济贸易大学教授   郝旭光

 

[01]

幽燕警报起寒村,岁末烟霏绕石门。

克翦新冠除涤疾,金戈剑及九冬瘟。

  

[02]

寒村一夜起苍凉,燕赵从来傲雪霜。

千万子龙弘毅路,祛除厉疾志如桑。

  

[03]

幽燕自古美名扬,何惧愁城雾雪狂?

银甲子龙融傲骨,千军万马更昂藏。

  

  【编者按】:作者对河北有特殊的感情。在不重视文化的岁月,作者上学前后,《平原游击队》《敌后武工队》《野火春风斗古城》《烈火金刚》和《战斗的青春》等小说,几乎就是启蒙读物,翻来覆去阅读了很多遍。看电影《地道战》和《小兵张嘎》跟过节似的。愿河北早日控制住疫情,再次祝福河北人民平安吉祥!


附原文链接:https://bjksb.bjeea.cn/html/ksb/kaoshiwenhua/2021/0127/77970.html 

  

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006